2017-12-20T11:58:32+03:00

Перекуем орлов на клюшки: Хоккеисты, бобслеисты и горнолыжники отправили макеты формы российских спортсменов в МОК

Герб заменят олимпийские кольца и силуэты спортсменов, а в расцветке может быть использовано не более двух красок российского флага [опрос "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Накануне МОК выдал основные требования к такой форме: вместо национальной символики на ней должны быть олимпийские кольцаНакануне МОК выдал основные требования к такой форме: вместо национальной символики на ней должны быть олимпийские кольцаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Спортивные федерации из России начали отсылать в Международный олимпийский комитет дизайн формы, переработанный под правила выступления под нейтральным флагом. Накануне МОК выдал основные требования к такой форме: вместо национальной символики на ней должны быть олимпийские кольца, может быть использовано не более двух цветов из российского флага, а вместо надписи Russia должно быть использованы слова «Olympic Athlete from Russia», и обязательно латиницей. Первыми эскизы в МОК на утверждение отправили хоккеисты.

Тут нужно пояснить: форма есть повседневная, в ней спортсмены ходят на награждения, перемещаются по Олимпийской деревне, приезжают на стадионы; а есть форма соревновательная - в ней они выходят на старты. Повседневная форма - это головная боль Олимпийского комитета России, у них есть экипировщик компания ZaSport, и скорее всего она и будет перешивать нужное количество комплектов по требование МОК. А вот форму, в которой хоккеисты будут выходить на лед, биатлонисты на трассу, а бобслеисты залезать в бобы, уже делают спортивные федерации.

Первой появилась форма для хоккеистов. На ней, вместо российского герба - пять колец, а на груди вместо двуглавого орла силуэт игрока с клюшкой - такие сейчас можно встретить на заднем стекле некоторых машинах, хозяева которых играют в хоккей. Слова «Olympic Athlete from Russia», как и требует МОК, написаны одинаковым по размеру и начертанием шрифтом, чтобы слова Russia не дай бог не выделялось серди прочих.

Бобслеисты тоже уже придумали новый дизайн комбинезонов, но пока его не показывают. Известно лишь, что есть два варианта - красный и синий, оба с небольшими вкраплениями белого. В руководстве федерации бобслея и скелетона рассказали, что отправили варианты в МОК, и ждут скорейшего ответа. Так же ускорились и горнолыжники со сноубордистами - комбинезоны и краска уже закуплена, осталось только дождаться реакции Междунардного олимпийского комитета на дизайн.

ВОПРОС ДНЯ

С какой символикой нам ехать на Олимпиаду, чтобы и гордость за страну испытать, и не нарушить требования МОК?

Юрий ЛОЗА, певец:

- Выйдем в форме СССР! Красные олимпийки, штаны, золотые серп и молот на груди. Простой и гениальный ход! Россия по всем международным договорам правопреемница Союза. Даже все долги на себя брали! И память о гигантской империи будет давить соперников. Есть еще одна хитрость. Музыка советского и российского гимнов не отличается. Можно не петь слова. Это повергнет в ужас весь мир.

Виталий МИЛОНОВ, депутат Госдумы:

- Если они запрещают наш флаг, ехать не нужно. И не надо ломать голову, чтобы ублажить этих западных демонов. Если бы я был спортсменом, приехал бы в майке с нашим гербом. Когда-то немцы тоже запрещали наш флаг. Но мы его все же повесили - в 1945-м на Рейхстаге. Тут один раз повелся на их удочку - все, пиши пропало. Сначала нейтральный флаг, потом нейтральный гимн. Они делают все, чтобы раскачать нашу страну.

Илья АВЕРБУХ, заслуженный мастер спорта России:

- Белый цвет - символ чистоты. Пусть наши ребята выступают без всякой атрибутики и побеждают всех. Главное, чтобы российские спортсмены получили поддержку от болельщиков.

Влад ЛИСОВЕЦ, известный стилист:

- Мишка, который был символом Олимпиады-80. Для наших болельщиков это бальзам на душу. За рубежом не все это поймут. Но обращать на них внимание не нужно.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ, спортивный комментатор:

- Идем вперед с гимном и флагом в душе! Форма не главное, главное - содержание. И когда наши ребята будут брать «золото», я первый в эфире пропою российский гимн.

Алексей МИШИН, тренер по фигурному катанию:

- Символическое очертание нашей страны. Начертим границы на белом фоне красным цветом. Красная Армия ведь всех сильней. И чтобы все видели Крым, нашу мощь и величие.

Владислав ДЕЖНЕВ, маркетолог:

- Разместить на форме трех писателей: Пушкина, Чехова и Толстого. Их знают во всем мире. Эти гении - одни из главных брендов нашей страны.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Белый саван для российских олимпийцев

Сергей ПОНОМАРЕВ

Идеальная форма для OAR - «олимпийских атлетов из России» (слово «сборная» запрещено, а все составляющие аббревиатуру слова должны быть написаны одинаковым и в идеале мелким таким шрифтом) - это белоснежный саван. Под цвет зимы и замороженного духа спортсменов. А что? Никаких намеков на национальные символы - ни одной цветной полоски из триколора, ни перышка с и так уже облезшего под наглыми ручками международных спортивных чиновников двуглавого орла. Даже согласовывать такую экипировку не придется. Полная скорбная тишь и могильная благодать (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждет наших спортсменов, которые соберутся ехать на Олимпиаду-2018 под белым флагом

МОК принял решение: Россия на Играх в Пхенчхане сможет участвовать только в нейтральном статусе (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также