2017-12-18T15:26:16+03:00

Дизайнер спортивной одежды: «Пошить форму для всей сборной можно за две недели. Главное - лекала»

Чтобы подготовить форму для российских спортсменов по новым требованиям МОК, остался всего месяц
Поделиться:
Комментарии: comments29
На пошив новой формы у Олимпийского комитета остается только месяцНа пошив новой формы у Олимпийского комитета остается только месяцФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Олимпиада стартует уже 9 февраля, а экипироваться спортсменам надо минимум недели за две до нее. Значит на все про все у Олимпийского комитета остается только месяц. Успеют ли за это время сделать новую форму? С таким вопросом «КП» обратилась к дизайнеру спортивной одежды Наталии Большаковой - в 1988 году она была в той команде, которая шила форму для сборной СССР.

- Я не вижу здесь особых проблем. Это времена СССР мы чуть ли не индивидуально обшивали каждого спортсмена, снимали с них мерки и каждому готовили свой комплект. А парадну форму вообще часто шили заграницей. Сейчас все более-менее унифицировано, а современные производства в Турции или Италии, где часто шьют нашу форму, смогут все сделать быстро. Самое сложное и долгое - создать лекала. А по ним сшить 750 комплектов (а примерно столько надо для спортсменов, тренеров и сервис-бригад нашей команды), это вопрос двух недель.

- Лекала надо же утверждать. Кто их сумеет так быстро сделать?

- Сейчас у Олимпийского комитета России два пути. Первый - идти к бывшему экипировщику Bosco и спрашивать, не осталось ли у них с прошлых лет уже придуманных лекал, которые быстро можно адаптировать под требования МОК. Тем более, что Bosco теперь официальный партнер МОК и шьет для его работников форму. Второй путь - сделать все с нынешним экипировщиком компанией ZaSport. Мне кажется, возможно подогнать лекала той формы, которая была представлена, под новые условия: где-то заменить цвет вставки, где-то использовать другую ленту, а национальную символику заменить олимпийской. Пять же это не так сложно, а 750 комплектов по современным меркам вполне скромный заказ для производств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждет наших спортсменов, которые соберутся ехать на Олимпиаду-2018 под белым флагом

МОК принял решение: Россия на Играх в Пхенчхане сможет участвовать только в нейтральном статусе (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также