Премия Рунета-2020
Иркутск
+1°
Boom metrics
Досуг в Иркутске19 декабря 2017 5:00

Новогодние рецепты от участниц конкурса "Звезда Сибири": пряничный торт, салат из авокадо или домашняя пицца

Готовим вместе с красавицами, умницами и настоящими хозяйками
Новогодние рецепты от участниц конкурса "Звезда Сибири": пряничный торт, салат из авокадо или домашняя пицца

Новогодние рецепты от участниц конкурса "Звезда Сибири": пряничный торт, салат из авокадо или домашняя пицца

Фото: Михаил ФРОЛОВ

А вы уже решили, какими блюдами будете удивлять гостей в новогоднюю ночь и праздники? Участницы нашего конкурса красоты «Звезда Сибири» делятся своими фирменными рецептами.

Новогодние рецепты от участниц конкурса "Звезда Сибири": лимонный тарт

Новогодние рецепты от участниц конкурса "Звезда Сибири": лимонный тарт

Елизавета ИВАНОВСКАЯ, 24 года

Лимонный тарт с меренгой

1. Растопить 250 г маргарина, вмешать 1 стакан сахара, 2 яйца, стакан муки, добавить щепотку соли и пол ч. ложки соды.

2. Замотать тесто в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 - 20 минут.

3. Взять форму, застелить дно пергаментом для выпечки, чтобы было проще вынимать пирог. Смазать бортики растительным маслом.

4. Тесто распределить равномерно по дну и бокам. ??? снова застелить пергаментом и засыпать фасолью или любым грунтом, чтобы тесто село в форму. Поставить тесто вместе с грузом в разогретую духовку минут на 15, потом вынуть груз, проколоть вилкой дно ???? и выпекать до готовности.

5. Форму вынуть и остудить.

6. Теперь готовим курд - жидкую лимонную начинку: налить в кастрюлю стакан холодной воды, добавить 3 ст. ложки кукурузного крахмала, вымесить и поставим на медленный огонь. До кипения доводить не надо. Снять с огня после загустения, добавить 2 яичных желтка и 3 ложки сахара, продолжить греть и вымешивать. Затем добавить сок 4 лимонов и цедру одного.

Снять с плиты, добавить 15 г сливочного масла и вымесить. Если есть комочки, то лучше воспользоваться блендером.

7. Делаем меренгу: 2 - 3 яичных белка вылить в сухую посуду, добавить сахарную пудру или сахар и взбить, чтобы получилась густая масса.

8. Вылить горячий курд на остывшую основу, сверху выложить холодную меренгу. Затем поставить в разогретую духовку минут на 10 - 15, чтобы меренга подрумянилась. После убрать тарт на 2 - 3 часа в холодильник.

Новогодние рецепты от участниц конкурса "Звезда Сибири": паста по-азиатски

Новогодние рецепты от участниц конкурса "Звезда Сибири": паста по-азиатски

Ксения РАДЧЕНКО, 25 лет

Паста по-азиатски

1. Взять филе курицы, залить 5 ст. ложками соевого соуса и 2 ложками уксуса. Оставить мариноваться.

2. Порезать 2 красных перца, 1 луковицу, 1 морковь, можно использовать замороженные овощи.

3. Готовим соус: налить 400 мл воды, 6 ст. ложек томатной пасты, 2 ст. ложки меда или сахара, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку муки и немного соевого соуса.

4. Маринованное мясо обжарить на сковороде, затем добавить овощи. Все залить соусом и тушить на медленном огне.

5. Лапшу отварить отдельно, затем выложить ее в сковородку с мясом и овощами, еще немного поджарить, и вуаля - готово!

Новогодние рецепты от участниц конкурса "Звезда Сибири": салат из авокадо с кабачками

Новогодние рецепты от участниц конкурса "Звезда Сибири": салат из авокадо с кабачками

Александра ШИХОВА, 24 года

Салат из авокадо с кабачками и кедровыми орешками

1. Нарезать маленькие кабачки на спиралерезке -получится что-то наподобие лапши. Можно нарезать обычной соломкой.

2. Мелко нарезать помидор, авокадо, добавить базилик, орегано – по вкусу, зубчик чеснока, щепотку черного кунжута.

3. Посыпать кедровыми орешками для украшения.

Новогодние рецепты от участниц конкурса "Звезда Сибири": домашняя пицца

Новогодние рецепты от участниц конкурса "Звезда Сибири": домашняя пицца

Валентина ФЕДОРОВА, 33 года

Домашняя пицца

1. Готовим тесто: перемешать сырые дрожжи - 1/8 от пачки, стакан теплого молока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, стакан муки и оставить на 15 минут.

2. Добавить в тесто 2 стакана муки, ½ стакана подсолнечного масла, все постепенно перемешать и оставить на 1 час.

3. Разделить тесто на 3 части. Каждую сформировать в колобок и положить «отдохнуть» на 10 минут - так тесто лучше будет раскатываться.

4. Тонко раскатать тесто и выложить его на противень. Пройтись вилкой, чтобы при выпечке тесто не надувалось.

5. Начинка: распределить по тесту томатный соус, выложить колбасу, ветчину, кружочки помидоров, натертый сыр.

6. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 - 15 минут.

Новогодние рецепты от участниц конкурса "Звезда Сибири": пряничный торт

Новогодние рецепты от участниц конкурса "Звезда Сибири": пряничный торт

Пряничный торт Анна БОГДАНОВА, 33 года

1. Растопить 500 г сахара в кастрюле до полного растворения, аккуратно помешивая, чтобы не подгорел. Затем уменьшить градус, влить 200 мл горячей воды, добавить пачку сливочного масла (82,5%), 1 ч. ложку тертого имбиря, корицы, соли и соды.

2. Накрыть крышкой и дать постоять 8 часов, для того чтобы появлялась клейковина.

3. Затем добавить 1 желток и примерно 700 г муки. Тесто должно быть не сухое, а как для лепки.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник. Ночь постоит - и можно выпекать.

5. Взять формочки-звезды и вырезать от маленькой к большой.

6. Выпекать при режиме конвекции и t 190 градусов максимум 15 минут. Достать из духовки и сразу сделать дырочки посередине звезды, чтобы потом пряник можно было нанизать на палочку. В самую большую вставить палочку для шашлычков. Сборку следует начинать постепенно, снизу.

7. Делаем крем для украшения торта: взбить 2 белка с сахарной пудрой. Этой смесью украсить тортик через пакетик со срезанным кончиком, если нет профессионального мешка.

Вместе с детьми украшать весело и здорово!

Всем приятного чаепития и сладкого Нового года!