2017-12-19T18:43:06+03:00

Полный фарш: Необычный детский автомобиль продают в Барнауле

«Чебурашку» собрал алтайский инженер Виктор Волков
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сконструировал авто почти восемь лет назад барнаульский инженер Виктор Волков для своих сыновей – Димы (на фото) и Антона.Сконструировал авто почти восемь лет назад барнаульский инженер Виктор Волков для своих сыновей – Димы (на фото) и Антона.Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Необычный самодельный автомобиль для обучения детей вождению выставлен на продажу в Барнауле. Машина – полный фарш: кузов из стекловолокна, электрику сняли со скутера, магнитола – и та установлена!

- Машина полностью на ходу. Передняя и задняя подвески - независимые однорычажные, передняя - типа Макферсон (основным элементом подвески являются амортизаторы, – прим. авт.) Двигатель вариаторный Yamaha Jog 3jk (от мопеда), родная поршневая расточена до 6 лошадиных сил еще в 2010 году, - описывает достоинства на портале drom.ru доверенное лицо создателя автомобиля 17-летний Никита Шмаков.

Никита Шмаков: В машине, конечно, не развалишься, но мне места хватает. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Никита Шмаков: В машине, конечно, не развалишься, но мне места хватает.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Сконструировал авто почти восемь лет назад барнаульский инженер Виктор Волков для своих сыновей – Димы и Антона. В машине - все по-настоящему: движок, коробка, подвеска. Все расчеты делались самостоятельно. Есть даже несколько уникальных решений.

Мальчишки давно выросли и стали не только отменными водителями, но и хорошими механиками. Теперь хотят продолжить дело и построить свой автомобиль, но на это нужны деньги.

- Создание автомобиля обходится очень дорого, денег на это как таковых нет. Приходится чем-то жертвовать, поэтому и решили продать, - рассказал Никита.

Модели у авто нет – среди своих называют «Чебурашкой». С документами, кстати, проблема – самодельный автомобиль не стоит на учете в Госавтоинспекции, да это и не нужно. Кататься на нем рекомендуется исключительно на закрытой территории для безопасности.

- Мы не одно поколение ребятишек на этой машине ездить учили. Да и взрослые тоже покататься приходили. Она развивает скорость 35-40 километров в час. Мы сажали за руль разных ребят - от пяти лет до взрослых дядек, - рассказал руководитель клуба старинных и редких автомобилей «Самоход» Сергей Поспелов.

Кстати, длиной авто почти два метра, ширина по зеркалам – чуть больше метра.

- Я ростом где-то метр семьдесят. В машине, конечно, не развалишься, но мне места хватает, - рассказывает Никита Шмаков, который буквально вырос в этом автомобиле. – Мы ее несколько раз перебирали, учились не только ездить, но и ремонтировать. Постоянно вносились мелкие доработки (к примеру, недавно был сделан багажник). За почти восемь лет эксплуатации слабостей в конструкции не выявили.

Мальчишки давно выросли и стали не только отменными водителями, но и хорошими механиками. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Мальчишки давно выросли и стали не только отменными водителями, но и хорошими механиками.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

За детский автомобиль просят 250 тыс. рублей. Создатели уверены, таких денег машина стоит.

- Примерно столько в нее и вложили – это я сейчас считаю время и запчасти. Над ее созданием работал целый коллектив больше года. Каждый день часа по три уделяли этому. Железо, двигатель, редуктор, все стоит немалых денег, - рассказал Шмаков.

Вот только пока лот не нашел своего покупателя. На продажу машину выставили еще 13 декабря, но по объявлению никто еще не звонил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также