2017-12-20T12:38:01+03:00

Сочинский бобслеист Воевода оспорит пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах

Спортсмен прокомментировал решение Международного олимпийского комитета
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото минспорта КубаниФото минспорта Кубани
Изменить размер текста:

Российский бобслеист Алексей Воевода заявил, что готов в ближайшее время оспорить решение МОК о пожизненной дисквалификации в Спортивном арбитражном суде. Во вторник, 19 декабря, Алексей прокомментировал это решение.

- Ура, наконец, и обо мне вспомнили, теперь есть повод подать в CAS (Спортивный арбитражный суд - прим.ред.)! Информационные качели на эту тему уже никому не интересны. Каждый день есть множество других интригующих информационных поводов, но наши западные «коллеги» продолжают высасывать их из пальца. Что мешало им раньше вынести подобное решение? Ведь мои результаты были аннулированы вместе с ребятами по команде, - возмущенно прокомментировал ситуацию «Комсомольской правде» - Кубань» Алексей Воевода.

Бобслеист также добавил, что МОК и WADA требуется полное реформирование.

- На сегодняшний день олимпизм представляет собой лишь «мощный» инструмент политического давления. Нужно полностью реформировать МОК, WADA, потому как в таком варианте, в котором они сейчас находятся, у мирового спортивного сообщества достаточно плохие перспективы. Наши спортсмены всегда абсолютно честно бились, бьются и будут биться за честь нашего Великого Государства, а Родина всегда отвечает патриотам взаимностью, - пояснил Воевода.

Напомним, в понедельник, 18 декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил российского бобслеиста Алексея Воеводу от участия в Олимпийских играх, а также аннулировал его результаты на Олимпиаде-2014, которая прошла в Сочи.

Такое решение было принято на основании выводов комиссии под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб российских атлетов, сообщается на сайте МОК.

Стоит отметить, что на Играх в Сочи Воевода завоевал две золотые медали: он взял «золото» в соревнованиях двоек и четверок. Однако был лишен этих наград после дисквалификации Александра Зубкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Член президиума Федерации бобслея прокомментировал отстранение Алексея Воеводы от участия в Олимпиадах

Член президиума Федерации бобслея уверен, что против страны ведется запланированная провокационная акция с целью убрать всех спортивных конкурентов (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также