2017-12-20T12:38:01+03:00

Краснодарский краевой суд поставил точку в споре региональных перевозчиков с сервисом BlaBlaCar

Деятельность «попутчиков» запрещать не будут
Поделиться:
Комментарии: comments8
Суд отменил решение о блокировке сайтаСуд отменил решение о блокировке сайта
Изменить размер текста:

Сайт райдшеринга BlaBlaCar в России должен быть заблокирован. Жалобу в тимашевскую прокуратуру против популярного сервиса c такими требованиями подала ассоциация «Региональный автотранспортный союз» (РАС) и добилась ее удовлетворения в районном суде Краснодарского края.

- Нелегальные поездки представляют собой угрозу для жизни и здоровья пассажиров. В тень ушла значительная часть пассажиропотока. Кроме того, сервис могут использовать криминальные элементы и террористы, - утверждают представители РАС, убедив таким образом надзорное ведомство заблокировать «вредоносный» сайт.

Хотя существеннее всего «Региональный автотранспортный союз» не устраивает то, что из-за BlaBlaCar в последние годы объемы междугородних перевозок сократились почти на 20%. Дело в том, что пассажирам гораздо выгоднее воспользоваться BlaBlaCar и не платить завышенную цену за билет на автобус.

- Поездка с попутчиком занимает меньше времени в пути: в отличие от общественного транспорта он не делает остановок, - возмущаются по поводу беспрецедентного решения суда пользователи соцсетей.

В декабре на очередное заявление предпринимателя из Абинского района прокурор края ответил, что всем перевозчикам безусловно необходимо выходить из «тени». Но конкурентную борьбу, где качественная услуга станет более привлекательной для клиента, никто не отменял.

- Не все вопросы необходимо решать силовым методом, - предложил Сергей Табельский. - Раз люди выбирают альтернативный способ перевозок, значит, их что-то не устраивает в ваших.

Прокуратура края не поддержала в судебном заседании требования районного прокурора о блокировке сайта. И апелляционная коллегия отменила решение Тимашевского суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также