2017-12-19T18:53:25+03:00

Две трети москвичей готовы участвовать в волонтерских и благотворительных акциях

Стали известны результаты опроса, посвященного неравнодушным людям столицы
Ольга БОРСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Все больше людей в столице готовы присоединяться к добрым акциямВсе больше людей в столице готовы присоединяться к добрым акциямФото: Наталия КУДРЯШОВА
Изменить размер текста:

Все больше и больше людей в столице готовы заниматься и занимаются добрыми делами. Так, за последние 2-3 года 69% москвичей участвовали в благотворительных проектах, жертвовали деньги или вещи во время акций. Эта положительная тенденция выяснилась в ходе опроса, проведенного компанией «Циркон». О его результатах рассказала председатель комитета общественных связей Москвы Александра Александрова.

Также выяснилось, что 71% горожан готовы участвовать в благотворительных, общественно-полезных акциях в будущем. 63% жителей знают или слышали о работе НКО в Москве. А 43% москвичей хотели бы больше знать о благотворительных акциях и событиях.

- Мы хотим, чтобы москвичи могли самореализоваться через общественные организации, узнали как можно больше о проектах, душевных и добрых делах, — рассказала председатель Комитета общественных связей Москвы Александра Александрова.

Поддержкой добровольческого движения и благотворительных проектов в столице уже несколько лет занимается Ресурсный центр «Мосволонтёр».Сегодня он объединяет четыре сотни социально-ориентированных некоммерческих организаций, волонтерские центры 45 вузов столицы.

Кстати, напомним, что скоро у московских волонтеров появится свой Дом — о создании единого пространства, где добровольцы смогут координировать свою работу, речь шла на недавней встрече мэра Сергея Собянина с активистами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также