Политика

Власти Крыма о резолюции ООН: Собака лает - караван идет

Представители ООН упорно не хотят посещать Крым, а только принимают документы, основанные на выдуманных фактах, считают в Госсовете республики
В российском Крыму реализуются огромные проекты - в том числе и для представителей крымскотатарского народа.

В российском Крыму реализуются огромные проекты - в том числе и для представителей крымскотатарского народа.

Крымские власти раскритиковали принятую по предложению Украины резолюцию Генассамблеи ООН, в которой говорится о нарушениях прав человека на полуострове. Вице-спикер Госсовета республики Ефим Фикс в очередной раз с сожалением констатировал: представители ООН сами не желают приезжать в Крым и узнавать реальное положение дел, вместо этого они «придумывают факты и принимают на их основе резолюции».

- Как у нас говорят: собака лает - караван идет. Крымчанам от этой резолюции ни жарко, ни холодно. Крым в составе России реализует огромные проекты, которые касаются каждого россиянина, каждого крымчанина - в том числе и крымских татар. Открываются крымскотатарские школы, чего не было раньше. Вспомните школу в Симферополе, которую не могли достроить 4 украинских президента, а достроили именно при России. И в ближайшее время в том же районе компактного проживания крымских татар откроют и детский сад, - рассказал КП-Крым Ефим Фикс.

Вице-спикер добавил, что в Крыму преследуют по закону лишь тех граждан, которые не хотят соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации.

- Это нормальная практика. Именно так поступают в США, Великобритании, Германии - тех странах, которые и были инициаторами этой резолюции, - подчеркнул парламентарий.

Напомним, во вторник, 19 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека. В документе Россия названа "оккупирующей державой".

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что резолюция ООН по Крыму одобряет украинские блокады полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Крыма назвали украинскую резолюцию в ООН фальшивкой

Требования Киева, по мнению вице-премьера Георгия Мурадова, нелепы (подробнее)

Власти Крыма: в Генассамблее ООН нужно обсуждать блокады и запрет на выезд крымчан в Европу

Правительство республики готово содействовать, если МИД России инициирует резолюцию о нарушении прав жителей полуострова украинскими властями и странами Запада (подробнее)