2017-12-21T15:26:10+03:00

Толстолобик на 16 кг, полсотни кур и 20 килограммов оливье: как отметит Новый год самая многодетная семья России

Дети уже написали письма зимнему волшебнику и вместо «Мерседесов» попросили скейтборды и наушники
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дети уже написали письма зимнему волшебнику. Фото: личный архив Татьяны Сорокиной.Дети уже написали письма зимнему волшебнику. Фото: личный архив Татьяны Сорокиной.
Изменить размер текста:

Новый год - это самый волшебный праздник в году, который с нетерпением ждут и взрослые, и детвора. Вот и самая многодетная мать России Татьяна Сорокина (за всю свою жизнь она воспитала 80 (!) детей, - прим. авт.) уже вовсю готовится к новогодней ночи. Шутка ли - за раз обеспечить подарками 17 мальчишек и девчонок, которые живут в ее доме. А еще приготовиться к встрече старших детей и внучат.

Татьяна Сорокина с детьми. Фото: личный архив Татьяны Сорокиной.

Татьяна Сорокина с детьми. Фото: личный архив Татьяны Сорокиной.

«МЕРСЕДЕСЫ И ВЕРТОЛЕТЫ НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ!»

- Я считаю, что Новый год - это семейный праздник, поэтому его нужно отмечать дома в кругу близких и родных, - рассказала газете «Комсомольская правда-Ростов» 66-летняя Татьяна Васильевна. - Дети уже написали письма Деду Морозу Правда, но я их сразу предупредила: мерседесы и вертолеты не заказывать! А еще учу сначала поздравить дедушку с Новым годом, потом не потребовать в приказном тоне, а попросить - есть ли у него возможность подарить, и только потом заводить разговор о подарке. В итоге, в новогоднем мешке совсем скоро старец принесет им скейтборды, футбольную форму, машины, роботов, наушники и кукол. А вот смартфонов уже не надо - месяца два назад я получила пенсию и купила каждому по гаджету.

Кстати, уже третий год подряд к нам в Новогоднюю ночь приходят самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка - профессиональные артисты из театра. Их детки уже выросли, поэтому они с большим удовольствием возятся с моими несколько часов: смотрят салют, загадывают загадки, водят хороводы, придумывают конкурсы и дарят призы.

Детки бывали и в Москве. Фото: личный архив Татьяны Сорокиной.

Детки бывали и в Москве. Фото: личный архив Татьяны Сорокиной.

«ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ И ОЛИВЬЕ - ТРАДИЦИЯ»

Новогодний стол в семье Сорокиных - тоже традиция.

- Будут салаты разные - все в килограммах, сами понимаете, - продолжает Сорокина. - Это примерно 20 кило оливье, десять «селедки под шубой», полсотни уток, с десяток кур и 14 булок хлеба за раз, а еще - соленые грибы, помидорчики, арбузы. Домашних заготовок у нас навалом. Уже заказали толстолобика на 16 килограммов, сделаем быстрого соления. Дети очень любят. Ну, и конечно, сладости и мандарины.

Татьяна Сорокина с младшими. Фото: личный архив Татьяны Сорокиной.

Татьяна Сорокина с младшими. Фото: личный архив Татьяны Сорокиной.

А вот что касается новогодних костюмов, то здесь белочки, лисички, зайчики и волчата переходят по наследству, из поколения в поколение. Но старшие девчонки уже сейчас выпрашивают платья понаряднее, каждой в новогоднюю ночь хочется быть настоящей принцессой. Хочешь - будет! Татьяна Васильевна не отказывает.

- Наша большая мечта - пассажирский автомобиль, чтобы мы могли всей семьей ездить в зоопарки, парки, цирк и театры, - делится с "КП" сокровенным самая многодетная мама страны. - Только это желание пока вот уже несколько лет несбыточная мечта. А чтобы я пожелала в Новогоднюю ночь для себя? Наверное, больше и ничего. Материальные ценности мне не нужны, мои главные подарки бегают вокруг. А их улыбки - важнее любых подарков.

Во время поездки в Питер. Фото: личный архив Татьяны Сорокиной.

Во время поездки в Питер. Фото: личный архив Татьяны Сорокиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая многодетная мать России Татьяна Сорокина за свою жизнь воспитала 80 детей

В Ростовской области живет Татьяна Сорокина и в этот день женщина обязательно услышит ни один десяток поздравлений. «Самая многодетная мать России» за свою жизнь воспитала 80 (!) детей. В этом году, несмотря на свои 66 лет, она приютила еще пятерых. Про нее говорят - мама с золотым сердцем. (Подробности)

НУ И НУ!

В Ростовской области живет самая многодетная семья России

Дом Сорокиных, самой большой семьи в России, затерялся в глубине поселка. Внешне он ничем не отличается от других: металлическая калитка, двухэтажное здание, утопающее в зелени. У ворот мы оказываемся практически одновременно с оравой нарядных малышей. - Вы к нам? - широко улыбается женщина лет пятидесяти. - А я мама этих сорванцов. Заходите, сейчас полдничать будем. И мы оказываемся в просторном дворе: фруктовые деревья, песочница, качели, игрушки, позабытые в первый день учебного года… (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также