2017-12-19T13:53:28+03:00

Дары природе

Наши читатели продолжают участвовать в литературно-фотографическом конкурсе имени Василия Пескова
Фото: Борис НуштаевФото: Борис Нуштаев
Изменить размер текста:

В этот раз в подборке оказались фотографии, в которых животные добывают себе хлеб насущный. В том числе и у человека. Если у вас тоже есть забавные снимки и рассказы, присылайте их с пометкой «Фотоохотники» на адрес reporter@kp.ru.

ЗАПАС ЩЕКУ НЕ ТЯНЕТ

Борис Нуштаев, Кемерово (фото вверху):

«Накануне нашего похода в барзасскую тайгу, по району прошелся сильный ветер. Нам это было на руку - вся кедровая шишка оказалась на земле. И не только нам. Набрав полные авоськи таежных даров, мы наслаждались пейзажами и наблюдали за таежными жителями. Один из них, бурундук, на фото».

А ЕСТЬ ЧТО ПОЕСТЬ?

Владимир Качаев, Сахалин:

Фото: Владимир Качаев

Фото: Владимир Качаев

«Снимок был сделан в ноябре 2008 года на Сахалине на строительстве трубопровода по проекту «Сахалин-2». Рабочим привозили обед на строительную площадку, и его запах далеко разлетался по лесу. Он и привлек голодную лису.

Процесс привыкания лисы к людям проходил постепенно. Сначала она издали демонстрировала рабочим себя, показывая, что голодна, и они кидали ей что-нибудь съедобное. Потом она начала подходить ближе, принимала еду из рук. В конце концов лиса перестала бояться даже техники и в один из дней запрыгнула на капот «Нивы», в которой сидел человек. Когда они увидели друг друга, то не растерялись: лиса не убежала в надежде, что перепадет вкусненького, а человек догадался ее сфотографировать. К счастью, поблизости оказался еще один сообразительный человек, который сфотографировал их обоих».

ЗАБЕЖАЛА НА ЧАЙ

Иван Красавин, Новосибирский Академгородок:

Фото: Иван Красавин

Фото: Иван Красавин

«Это лесные белки в Академгородке, они прямо с березы по стене дома лазают к нам на балкон и даже в комнату, а мы их кормим и фотографируем».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также