2017-12-22T16:27:26+03:00

На Урале многодетный кабан Хряк в одиночку воспитывает четверых поросят

Его супруга устала от семейной жизни и… сбежала!
Поделиться:
Комментарии: comments7
Хряку непросто справляться с четырьмя оболтусами, но пока ему это удаетсяХряку непросто справляться с четырьмя оболтусами, но пока ему это удаетсяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Черный кабан Хряк обходит свой загон и заботливо осматривает четырех маленьких кабанят: важно, чтобы каждый из них был сыт и задорно вилял хвостиком. Завершив утренний обход, Хряк уходит в свой домик, чтобы немного отдохнуть - в последние четыре месяца у него непривычно много забот. Ведь он стал… отцом-одиночкой.

“ЖЕНА УМЧАЛАСЬ ЗА СВОБОДНОЙ ЖИЗНЬЮ”

В июле кабаниха Нюша, с которой Хряк в горе и радости прожил три года, устав от роли хранительницы кабаньего очага, в прямом смысле, взбрыкнула. Однажды утром она напоследок окинула взглядом свою многодетную семью, мысленно оправдала себя послеродовой депрессией и, решившись начать новую жизнь, резво перескочила через забор и удрала в сторону леса. С тех пор Нюшу никто не видел.

Не успел Хряк озаботиться пропажей супруги, как генетика беглянки сыграла и в ее детях: через несколько дней после ее побега сотрудники “Парка Сказов”, в котором живет необычное семейство, обнаружили маленьких кабанят, растерянно бродящих вокруг загона. Оказалось, что Пятнашка, Рыжик, Иван да Марья сделали подкоп и отправились на поиски блудной матери. Только вот, уйти далеко они не смогли - отец громко ревел и возвращал юных путешественников домой.

Малыши живут дружно и слушаются строгого отца Фото: Алексей БУЛАТОВ

Малыши живут дружно и слушаются строгого отцаФото: Алексей БУЛАТОВ

- Мы укрепили загон, и с тех пор Хряк еще внимательнее следит за малышней - делятся сотрудники “Парка Сказов”. - Еще бы, отцам-одиночкам в наше время нелегко - только и гляди в оба. А пособие-то ему никто не платит! Но, несмотря на это, он хорошо справляется со своими обязанностями, так что органы опеки к нему точно не придут.

ХРЯК - МУЖЧИНА В САМОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ

Наступает время обеда. Многодетному семейству приносят хрустящие овощи и фрукты. Кабанята довольно повизгивают и бросаются к миске, но Хряк деловито выходит вперед и, как глава семейства, подкрепляется первым. После этого отходит и тщательно бдит, чтобы всем досталось поровну - замешкавшегося Рыжика он заботливо подталкивает к “кухне”, мол, иди, поешь.

Многодетный отец следит за тем, чтобы все поросята были сытыми и здоровыми Фото: Алексей БУЛАТОВ

Многодетный отец следит за тем, чтобы все поросята были сытыми и здоровымиФото: Алексей БУЛАТОВ

- Хряк очень ласковый, но иногда и рявкнуть на кабанчиков может, - рассказывают сотрудники. - Недавно двойняшки Иван да Марья бросились вперед батьки к обеду - он их живо на место поставил.

По словам сотрудников зоопарка, Хряк - строгий, но справедливый отец. Он легко может разнять малышей, которые что-то не поделили, или пожалеть того, кого незаслуженно обидели братья. Дети отвечают ему лаской - нечасто встретишь отца, который после побега жены останется воспитывать четверых наследников. А еще кабанчики не оставляют надежды, что у них появится новая мама. Как-никак, Хряк - мужчина в самом расцвете сил!

 
Читайте также