2017-12-23T16:14:07+03:00

В Германии умер участник легендарных коллективов «Песняры» и «Сябры» Валентин Бадьяров

О кончине музыканта рассказал его друг и коллега Николай Подгорнов
Поделиться:
Комментарии: comments7
Долгие годы музыкант Валентин Бадьяров был художественным руководителем ансамбля "Песняры". ФОТО pesnyary.comДолгие годы музыкант Валентин Бадьяров был художественным руководителем ансамбля "Песняры". ФОТО pesnyary.com
Изменить размер текста:

В Германии на 71-м году жизни умер участник легендарных коллективов «Песняры» и «Сябры» Валентин Бадьяров. О смерти музыканта сообщил его друг и коллега Николай Подгорнов.

«Ушел из жизни мой лучший друг, замечательный человек, великолепный скрипач, основатель и руководитель ансамбля «Сябры», один из создателей знаменитой песни «Алеся» Валентин Бадьяров. Очень грустно», - написал Подгорнов на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Путь Валентина Бальярова на эстраду начался с ансамбля «Песняры», куда его пригласили сразу после окончания консерватории.

Молодой скрипач проработал в «Песнярах» около года, однако это время совпало со стремительным взлетом ансамбля и победой на конкурсе артистов эстрады.

Следующим значимым этапом в карьере музыканта стало участие в гомельском ВИА «Сябры», который существовал под таким названием с 1974 года. Под управлением Бадьярова ансамбль стал лауреатом Всесоюзного конкурса советской песни.

До 1981 года «Сябры» записали два диска-гиганта, где практически все композиции были аранжированы Бадьяровым, включая и знаменитую обработку песни «Девушка из Полесья» («Алеся»).

В конце 80-х годо Бадьяров перебрался в Германию, где продолжил музыкальную карьеру скрипача и гитариста. На данный момент неизвестно, где похоронят музыканта — в Германии или Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер бывший участник «Песняров» и худрук «Сябров», создавший звучание песни «Алеся»

Сообщил о кончине музыканта на своей страничке Вконтакте его коллега по ансамблю «Сябры» Николай Подгорнов: «Ушел из жизни мой лучший друг, замечательный человек, великолепный скрипач, основатель и руководитель ансамбля „Сябры“, один из создателей знаменитой песни „Алеся“ Валентин Бадьяров. Очень грустно» (подробности)

 
Читайте также