2017-12-31T20:30:44+03:00

В Крыму ответили украинскому генералу насчет ракетных атак на мост через Керченский пролив

На полуострове военных незалежной назвали героями анекдота
Поделиться:
Комментарии: comments347
Автодорожная часть транспортного перехода должна быть сдана в эксплуатацию в декабре 2018 года, но мостостроители работают с опережением графика.Автодорожная часть транспортного перехода должна быть сдана в эксплуатацию в декабре 2018 года, но мостостроители работают с опережением графика.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

На Украине продолжают делать громкие заявления о строительстве Крымского моста. На сей раз отметился генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко. По его мнению, Крымский мост является уязвимым с военной точки зрения, оно якобы сооружение недостаточно защищено от авиации, а также ракет наземного и морского базирования.

Крымский политолог Владимир Джаралла считает заявление украинского военного анекдотическим, а его самого и его коллег - героями баек.

- Потерпев поражение в войне с собственным народом, они (украинские военные - Авт.) стали словесными агрессорами, победителями проигранных битв, когда каждый из этих болтунов рассказывает красивую сказку про то, как надо всех победить. В реальности удар по Крымскому мосту будет объявлением войны России, армия которой только закончила сирийскую кампанию, - сказал "Комсомольской правде" - Крым" Джаралла.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин посоветовал украинским военным не интересоваться защищенностью Крымского моста, а уделить внимание проблемам внутри страны.

- У нас достаточно сил и средств, которые уже сейчас обеспечивают безопасность данного объекта. В случае возникновения какой-либо угрозы последует адекватный ответ, - сказал Швыткин.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал слова Романенко "детским лепетом". Сенатор подчеркнул, что это "разговор не совсем адекватного генерала", который не осознает возможных последствий таких опасных заявлений.

Напомним, в сентябре президент незалежной Петр Порошенко поручил подать на Россию в суд за то, что строительство Крымского моста якобы вредит окружающей среде. А в ноябре власти Незалежной предложили остановить стройку моста новыми санкциями против России и компаний, которые задействованы в возведении объекта. Они жалуются, что Крымский мост подрывает экономику их страны - в портах Мариуполя и Бердянска значительно снижается грузооборот и загрузка зерновых терминалов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Строители Крымского моста выполнили обещание и до конца года полностью соединили автодорожными пролетами берега Крыма и Кубани. Автомобильный мост через Керченский пролив – это 17 километров пролетов, из которых шесть проходят над морской акваторией. Его высота от пяти до 35 метров над фарватером, где установлены арки, под которыми могут свободно проходить любые суда. Соединив берега Крыма и Кубани, строители выполнили план на 2017-й год. Работы идут с существенным заделом, отмечают специалисты.

Мост уже заасфальтирован наполовину. Толщина покрытия – 11 сантиметров, с применением модифицированного битума. Он делает покрытие более прочным, долговечным, устойчивым к деформациям и трещинам.

СПРАВКА "КП"

Мост в Крым – самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяженность – 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018 году, железнодорожное – в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Крыма: Первым по Крымскому мосту поедет Владимир Путин

Автодорожную часть перехода, возможно, запустят раньше сроков (подробнее)​

Крымский мост: дорога на родину

Как строят мост через Керченский пролив, который свяжет материковую Россию с Крымом (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

 
Читайте также