2018-01-04T05:00:42+03:00

В Ангарске школьники провели новогоднюю благотворительную ярмарку, чтобы спасти мальчика с ДЦП

О том, что Сереже Мельникову требуется помощь, они прочитали в «Комсомольской правде»
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Ангарске школьники провели новогоднюю благотворительную ярмарку, чтобы спасти мальчика с ДЦПВ Ангарске школьники провели новогоднюю благотворительную ярмарку, чтобы спасти мальчика с ДЦП
Изменить размер текста:

- Новогоднюю ярмарку мы проводим уже третий год подряд, - рассказывает завуч по воспитательной работе школы № 30 города Ангарска Наталья Карелина. – Но обычно все вырученные средства передавали в благотворительный фонд. Сотрудники сами решали, кому их направить, кому средства нужнее. А в этом году мы сказали, что все деньги должны быть перечислены только на лечение Сережи Мельникова, страдающего ДЦП. Его историю узнали благодаря публикации в «Комсомольской правде» в Иркутске. Очень хочется помочь ребенку исполнить его самую заветную мечту – научиться ходить.

История Сережи и правда никого не может оставить равнодушным. Сейчас ему 11 лет, он учится в шестом классе, передвигается только на ходунках. Но это для ребенка, больного детским церебральным параличом, уже чудо. Каждый день для него – тяжелая борьба. А началась она десять лет назад. Сережа родился недоношенным, сначала все было хорошо, но когда ему исполнился год и два месяца жизнь семьи перевернулась. Врачи сказали, что у него ДЦП. Но родители не опустили руки, они приняли удар судьбы и начали сражаться за здоровье сына. Так, в три года мальчик начал самостоятельно сидеть, в четыре - делать первые шажки с поддержкой за обе ручки, в шесть - передвигаться на ходунках. После реабилитации этим летом в клинике Новосибирска появился шанс, что мальчик сможет научиться ходить самостоятельно. А только об этом Сережа и мечтает! Бегать на детской площадке, на речку играть в прятки с ребятами во дворе, - простые радости, которых он лишен. Однако на лечение требуются средства. «Комсомольская правда» в Иркутске на страницах газеты объявила сбор средств на лечение Сережи. И откликнулись, как оказалось, на наш клич не только взрослые, но и дети! Они сами предложили преподавателям помочь Сереже.

В Ангарске школьники провели новогоднюю благотворительную ярмарку, чтобы спасти мальчика с ДЦП

В Ангарске школьники провели новогоднюю благотворительную ярмарку, чтобы спасти мальчика с ДЦП

Старшеклассники школы № 30 провернули настоящую агиткомпанию: за две недели до старта ярмарки сделали презентацию с фотографиями Сережи, расклеили вокруг школы, на остановках общественного транспорта и других массовых местах объявления, подключили соцсети. В день ярмарки ученики с 5 по 11 классы расставили в актовом зале парты, а на них - блюда с ароматными булочками, шанежками, ватрушками, пирожками, которые испекли сами, а также елочные игрушки, украшения и сувениры, сделанные своими руками. Все это разошлось за пару часов! Доброе дело невероятно сплотило ребят и их гостей. Даже те, кто сами нуждаются, отдавали последнее, чтобы помочь Сереже.

- Собрали всего около 11 тысяч рублей, однако для нас это просто рекордная сумма, которой не было еще ни разу на наших школьных ярмарках, - добавила Наталья. - Деньги маме Сережи Ольге еще не передали, хотим сделать ей новогодний сюрприз. Я лично не знаю семью Мельниковых, но очень надеюсь, что наш небольшой вклад поможет мальчику и его семье поверить в чудо!

Казалось бы, 11 тысяч рублей – сумма не большая, но это не так, помощь существенная! На счету каждая копейка! Семья Мельниковых не шикует. Мама Ольга – простой администратор, супруг – водитель. На первую поездку в Новосибирск семья брала кредит в 190 тысяч рублей. Сейчас доходов едва хватает на то, чтобы рассчитаться с займом. Благодаря собранным деньгам, можно будет пройти еще одну реабилитацию. Ведь драгоценного времени упускать нельзя… Мальчик сейчас учится в шестом классе и передвигается на ходунках. Сумма, в которой нуждаются Мельниковы, составляет 145 тысяч рублей. Ее нужно собрать до мая следующего года. Родители просят всех неравнодушных помочь собрать средства и подарить Сереже право на счастье.

В Ангарске школьники провели новогоднюю благотворительную ярмарку, чтобы спасти мальчика с ДЦП

В Ангарске школьники провели новогоднюю благотворительную ярмарку, чтобы спасти мальчика с ДЦП

КОНКРЕТНО

Как помочь Сереже Мельникову?

Перевести средства можно на расчетный счет. Реквизиты ЗДЕСЬ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также