2018-01-09T08:07:17+03:00

Полицейский прыгнул в ледяную воду и на себе вынес замерзающего рыбака

Еще немного, и было бы поздно [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Вот они - полицейские, спасшие замерзающего рыбака. Слева - Сергей Каверзин, справа - Сергей Муковников. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.Вот они - полицейские, спасшие замерзающего рыбака. Слева - Сергей Каверзин, справа - Сергей Муковников. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Изменить размер текста:

- Такие случаи запоминаются навсегда, - признаются они. – Когда от тебя зависит жизнь человека.

Им ли не знать. Сергей Муковников и Сергей Каверзин, полицейские из Железногорска (Красноярского края), спасли от верной смерти замерзавшего рыбака.

- В дежурную часть МО МВД России по городу поступил экстренный звонок: на Енисее перевернулась лодка с людьми, - комментирует официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Двое мужчин – 25 и 38 лет – очутились в ледяной воде. Один каким-то чудом, выбиваясь из сил, смог доплыть до берега. Там его подобрали местные жители. Отвели в тепло, напоили горячим.

А о втором ничего не было известно. Между тем темнело, шансы спасти человека таяли с каждой секундой. И тут полицейские услышали: с острова на Енисее кто-то звал на помощь. Пригляделись: какой-то мужчина.

Искать лодку просто не было времени. И старший лейтенант Сергей Муковников шагнул в воду. Сразу обожгло от холода. Но он не спасовал: сжав зубы, двинулся вброд. Благо, было не так глубоко.

Через несколько минут полицейский оказался на острове. Вовремя: парню было совсем плохо. От мороза тот не мог двинуть ни рукой, ни ногой. Как еще сумел докричаться!

Взвалил его на спину – и обратно – в ледяной ад. Шаг, другой – добрались. На берегу их уже ждала «скорая». Обошлось...

Сейчас рыбакам ничего не угрожает. А этот случай станет для них вторым днем рождения. Благодаря полицейским.

 
Читайте также