2018-01-09T08:07:17+03:00

«Сгорели учебники и волосы»: в Сосновоборске трое подростков забросали третьеклассницу горящими петардами

Сейчас хулиганов разыскивает полиция и родные девочки
Поделиться:
Комментарии: comments129
школьный рюкзак девочки восстановлению не подлежитшкольный рюкзак девочки восстановлению не подлежитФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Сосновоборске Красноярского края трое подростков 8-летнюю девочку горящими петардами. Информация об этом появилась в соцсетях. Мама школьницы написала душещипательный пост и просила найти мерзавцев, обидевших ее дочь.

«Они закидали ее горящими петардами. Затем догнали ее и напихали петарды в ранец. Все взорвалось у ребенка за головой. Загорелось. Сгорели учебники волосы. Девочка в шоковом состоянии», - так пишет о случившемся Ольга, мама девочки.

Таня* учится в 3 «А» классе школы №5. В четверг 28 декабря около полудня она возвращалась домой с учебы в компании 9-летней подружки. Во дворе дома №28 на улице Весенняя к ним привязались трое мальчишек…

Потом Таня* долго плакала, не могла успокоиться. Все приговаривала: «За что они так со мной? Я же ничего не сделала, просто шла домой. Разве такое бывает, чтобы такие большие мальчики так поступали».

В настоящее время ведутся поиски хулиганов. Известно, что один из них был одет в куртку с черно-зелёными поперечными полосами, темную шапку, на вид лет 12-14. Волосы светлые, немного кудрявые. Возможно, что у него прозвище «Серый». Подросток может проживать в «нижней части» Сосновоборска и является учеником школ N4, N3 или N1.

В краевой полиции подтвердили факт нападения подростков на третьеклассницу.

- Родители девочки обратились в полицию 28 декабря, - подтвердил «Комсомольской правде» - Красноярск Владимир Юрченко, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Красноярскому краю. – Заявление тоже было написано, но чуть позже. Сама школьница, к счастью, серьезно не пострадала. Сейчас инспекторы ПДН и участковые устанавливают личности подростков, выясняют все обстоятельства.

Мама девочки попросила о помощи через соцсети Фото: Соцсети

Мама девочки попросила о помощи через соцсети Фото: Соцсети

Физически Таня* действительно не пострадала. Лишь немного оплавились волосы, торчащие из-под пуховика. Испорчен рюкзак, учебник и тетрадь. Но речь даже не об этом… Ребенок сильно пострадал в эмоциональном плане. Сейчас девочка боится одна ходить в школу.

Родные пострадавшей девочки просят сообщать любую информацию о подростках-хулиганах. И даже обещают хорошее вознаграждение тому, кто поможет найти ее обидчиков.

- Я готова отблагодарить любого, кто мне поможет найти этого парня, - говорит Ольга, мама Тани*. - Мне ничего не нужно, ни мести, ни денег. Вопрос педагогический и воспитательный. За покушение на жизнь и здоровье ребенка будет уголовная ответственность или административная, будем решать этот вопрос. В зависимости от того, каким будет общение с родителями. Чем дольше буду искать, тем меньше шансов на компромисс. Поэтому надеюсь ещё на разговор. Потом только через адвокатов.

*Имя ребенка изменено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также