2018-03-17T01:56:46+03:00

В какой партии состоит Павел Грудинин: в 2010-м он вышел из “ЕдРа”, но в КП РФ пока не вступил

В какой же партии состоит Павел Грудинин? Глава ЗАО “Совхоз имени Ленина” был в партии власти, но 7 лет назад покинул ее, шумно хлопнув дверью...
Поделиться:
Комментарии: comments18
Нынешняя беспартийность Грудинина не противоречит тому, что его в субботу выдвинули кандитатом на съезде компартииНынешняя беспартийность Грудинина не противоречит тому, что его в субботу выдвинули кандитатом на съезде компартииФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Многие сейчас задаются вопросом: в какой же партии состоит Павел Грудинин? Нынешний кандидат в президенты от Коммунистической партии Российской Федерации, глава ЗАО “Совхоз имени Ленина” в 2000-х был в партии власти, но 7 лет назад покинул ее, шумно хлопнув дверью...

В Московскую областную думу четвертого созыва Павел Грудинин прошел по партийным спискам “Единой России” в 2007-м году (до этого он баллотировался как беспартийный по одномандатному округу - и дважды побеждал) и трудился в Мособлдуме заместителем председателя комитета по экономической и инновационной политике.

Но за несколько лет Грудинин так разочаровался то ли в людях, которых он видел в “ЕР”, то ли в проводимой ею политике, что в 2010-м году заявил о выходе из “партии власти” (из-за чего потом имел некоторые проблемы...).

Вот как он ответил на вопрос о том, почему он покинул стройные ряды “ЕдРа” семь лет назад, нынешний кандидат в президенты от левых сил: "Да, я бывший. Когда вы видите, куда идёт политическая партия, вы должны либо принципами поступиться, либо совестью, либо партбилетом. Что я выбрал – вы знаете. Тогда я сложил партийный билет самостоятельно".

Нынешняя беспартийность Грудинина не противоречит тому, что его в субботу выдвинули кандитатом на съезде компартии, и тут же это объяснили. “Вы же помните про блок комунистов и беспартийных?” - напомнил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. А глава справедливороссов Сергей Миронов добавил, что по своим взглядам Грудинин – классический социал-демократ.

Во всяком случае, до сих пор никому не удалось убедить Грудинина, который с уважением отзывается о пути, которым идет Китай под управлением компартии, в том, что “красное” название его совхоза, носящего имя основателя советского государства, надо бы поменять...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители поселка «Совхоза имени Ленина» не хотят отпускать своего директора Павла Грудинина в президенты

Наш корреспондент побывал в хозяйстве, которое возглавляет неожиданный кандидат в президенты от КПРФ (подробности)

Кто такой товарищ Грудинин: «Красный» директор, но с оттенками

КЛУБНИКА ИЛИ «ЗОЛОТАЯ» ЗЕМЛЯ?

На этот простой, казалось бы, вопрос единого мнения нет. С точки зрения сочувствующих Грудинину, его совхоз - «островок экономического здравомыслия» (подробности)

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин — главная интрига грядущих выборов

Ещё несколько дней назад унылое нафталиновое политическое поле в России с его затхлым привкусом отбивало любое желание политического участия. Что у народа в виде голосования, что у политических деятелей - в виде надежды на хоть какие-то перспективы в ближайшем будущем, а не через лет тридцать. А так называемые лидеры системной оппозиции уже никому не интересны, да и не способны на реальную политическую работу. И они уже не лидеры, а и их партии – не оппозиция (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Это что за большевик лезет вновь на броневик?

Владимир МАМОНТОВ

Предвыборная гонка так посвежела с появлением в ней директора совхоза Грудинина, что Западу и нашим домашним либералам впору задуматься

Коллективный Запад так качественно мордовал Путина и двигал разных навальных, что появился шанс у коммунистов. Это неожиданно. Парадоксально. Думаю, звонят друг другу, бонжур, ну, чё, Ангела, делать? Нихт ферштейн. Загогулина. (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин: Страна-то у нас богатая, почему народ такой бедный?

Директор подмосковного совхоза имени Ленина рассказал нашему обозревателю Владимиру Ворсобину в эфире Радио «Комсомольская правда», в чем корень экономических бед на Руси и почему он идет на выборы (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также