Политика

Украина намерена подавать новые резолюции по Крыму

На полуострове считают, что этим Киев признает собственную беспомощность и политическое банкротство
Фото:REUTERS

Фото:REUTERS

Украинские власти в дальнейшем будут выносить на рассмотрение Генассамблеи ООН все новые и новые резолюции по ситуации с правами человека в Крыму. Об этом сообщил посол Украины в ООН Владимир Ельченко.

- Возвращаясь к резолюции Генассамблеи ООН по Крыму: да, будет и третья, и четвертая, и пятая. Хотелось бы, чтобы их было 50 или 100, - цитируют украинского посла местные СМИ. - Но мы все-таки надеемся, что к следующему году будет хоть какой-то маленький прогресс в вопросе допуска мониторинговой миссии ООН в Крым.

Он также отметил, что будет только рад, если власти Крыма пригласят наблюдателей ООН на полуостров.

- Вопрос не в приглашении, оно может быть от кого угодно. ООНовская миссия не поедет в Крым, не имея разрешения Украины. Мы это разрешение априори дадим, вопрос только в том, какие будут условия отправки такой миссии. До сих пор Россия выставляла абсолютно неприемлемые условия. Например, чтобы в миссию не входили специалисты, работающие в составе мониторинговой миссии ООН в Украине, то есть чтобы не было никакого упоминания слова "Украина". Но это уже принципиальный вопрос для ООН, ведь организация направляет тех людей, которых считает нужным и не Россия их выбирает, - заключил Владимир Ильченко.

В свою очередь депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко считает, что подобный ход украинских властей – признание собственной беспомощности и политического банкротства

- Заявляя о готовности подать 50 и даже 100 резолюций с требованием вернуть Крым, Киев не только расписывается в собственной беспомощности и бесполезности подобных кляуз. Фактически официальный Киев впервые публично признал политическое банкротство ООН», – сказал депутат.

Депутат уверен: такие заявления свидетельствуют о том, что в Украине уже не верят в возвращение Крыма, а все слова о эту тему не что иное как «политические манипуляции и лицемерие».

Напомним, 19 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека. В документе Россия названа «оккупирующей державой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госсовет Крыма принял обращение к Генассамблее ООН

В документе парламентарии осуждают инициированную Украиной резолюцию по Крыму и приглашают представителей ООН самим посетить полуостров (подробнее)

Власти Крыма назвали украинскую резолюцию в ООН фальшивкой

Требования Киева, по мнению вице-премьера Георгия Мурадова, нелепы (подробнее)

Власти Крыма: в Генассамблее ООН нужно обсуждать блокады и запрет на выезд крымчан в Европу

Правительство республики готово содействовать, еслиМИДРоссии инициирует резолюцию о нарушении прав жителей полуострова украинскими властями и странамиЗапада (подробнее)

Власти Крыма о резолюции ООН: Собака лает - караван идет

Представители ООН упорно не хотят посещать Крым, а только принимают документы, основанные на выдуманных фактах, считают в Госсовете республики (подробнее)