2017-12-26T12:36:02+03:00

Синоптики: странное свечение в небе над Липецком - явление не природное

В Липецком авиацентре перенаправили к уфологам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11

Необычное свечение в небе над Липецком.В районе улицы Неделина в 6.30 снял на телефон необычное свечение в небе. Пишите в комментариях что это может быть.

Изменить размер текста:

Соцсети переполнили фото и видео необычного свечения в небе. Ночью и утром 25 и 26 декабря липчане засняли ярко-голубой объект в виде конуса в районе НЛМК. Наблюдали объект и в других районах города. По словам очевидцев, свечение как бы шло за двигавшимся самолетом, а через пару минут объект словно взорвался и растворился в воздухе. Выяснилось, что похожую картину в небе видели и жители нескольких городов – Белгорода, Саратова, Волгограда, Ростова-на-Дону и других. Причем, в разных областях свечение выглядело иначе – где-то похоже на радужные облака, где-то на северное сияние.

Сейчас липчане гадают, что же это могло быть. Среди перечисленных версий инопланетное происхождение, выброс с завода, след от межконтинентальной ракеты и «знаки свыше». Некоторые даже в шутку предположили, что Дед Мороз летит по стране с подарками.

Отметим, что кадры яркого объекта, снятые липчанами, очень похожи на те, что снимали жители Урала минувшей осенью. В итоге выяснилось, что светящийся в уральском небе объект появился в результате испытаний межконтинентальной ракеты «Тополь М», которую запустили с полигона Капустин Яр (Астраханская область) в сторону учебной цели в Казахстане. При этом в настоящее время никаких официальных сообщений от Минобороны о запуске ракет не поступало. Также выносятся предположения, что это могут быть следы от сжигания космического мусора или отделившаяся от космической ракеты ступень.

В Липецком авиацентре не смогли пояснить суть явления и посоветовали обратиться к уфологам. А в региональном гидромецентре пояснили, что это дело рук человека.

- К природным явлениям такое свечение точно не относится, - уверила «КП» заместитель начальника Липецкого гидромецентра Елена Попова.

Впрочем, в то же время некоторые недоумевают, куда мог лететь «Тополь М», когда официальных испытательных полигонов в окрестностях нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также