2018-01-06T09:25:55+03:00

На Кубани полицейский спас утопающего рыбака

Мужчина перевернулся на лодке и час провел в холодной воде
Поделиться:
Комментарии: comments4
Роман Хапилина хотят премироватьРоман Хапилина хотят премировать
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в декабре в Брюховецком районе. Зимним вечером прапорщик полиции Роман Хапилин прогуливался с друзьями по берегу реки Большой Бейсуг. Вдруг мужчины услышали вдалеке слабые крики о помощи.

- Когда Хапилин услышал хриплые звуки, он не растерялся, взял лодку, которая была пришвартована к берегу, и кинулся со знакомыми искать пострадавшего, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Оказалось, что метрах в пятидесяти от берега рыбачил 50-летний мужчина. Когда он сворачивал удочки, неудачно повернулся и выпал из лодки в воду. А обратно залезть у него не хватило сил. Вода была слишком холодная.

- Спустя несколько минут, полицейский увидел в воде тонущего мужчину и помог забраться ему в лодку. От переохлаждения потерпевший начал терять сознание. Пока мужчины добирались до берега, Роман Хапилин оказывал рыбаку доврачебную помощь. А когда пришвартовались, немедля вызвал бригаду скорой помощи к причалу, - добавили «КП» - Кубань» в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Медики госпитализировали потерпевшего в центральную районную больницу. Как выяснилось позже, 50-летний мужчина около часа провел в холодной воде.

Сейчас жизни и здоровью местного жителя ничего не угрожает, врачи говорят, что он чувствует себя хорошо.

Руководство рассматривает вопрос о поощрении отличившегося сотрудника.

 
Читайте также