2017-12-30T08:27:21+03:00

Накануне года Собаки «Комсомолка» нашла самого верного и отчаянного пса

Полеты, прогулки по морю и гонки на автомобилях - все это повседневные будни Мухи [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Александр ГорныйФото: Александр Горный
Изменить размер текста:

Начало долгой дружбы

Блогер, житель Коктебеля Александр Горный, всегда любил собак, причем больших, но однажды, увидев у знакомых чихуахуа, был поражен. Этот маленький песик удивил своим спокойствием и привязанностью к хозяевам.

Девять лет назад Саша объездил множество питомников, но не чувствовал того щелчка, той искорки, которые так важны для долгой дружбы хозяина и собаки.

"В этой сумке я часто гуляю с хозяином. Это почти мой дом". Фото: Александр Горный

"В этой сумке я часто гуляю с хозяином. Это почти мой дом". Фото: Александр Горный

- Случайно заехав в воскресенье под закрытие на «Птичий рынок» в Москве, я увидел собачку и понял, что именно ее и искал много месяцев, - вспоминает мужчина. - В первый день не купил, о чем жалел всю неделю, а телефон продавцов не отвечал. Они были из Пензы и приезжали только по выходным. И вот, прибыв в субботу рано утром на рынок, я снова увидев Мушку и продавцов. Обрадовался, правда, не только я…

Как оказалось, собачка приглянулась и другим потенциальным покупателям. Пришлось померяться кошельками.

Путешествие? Я только за! Фото: Александр Горный

Путешествие? Я только за! Фото: Александр Горный

Экстремальные будни

Уже в первый день Мушка поняла, что жизнь ее станет яркой с новым хозяином - она впервые узнала, что такое параплан.

- Несмотря на спокойный характер, очень любит поноситься и полетать. Она со мной много раз поднималась в небе на параплане, для этого я купил специальную сумку для Мухи, - говорит Александр. - Все пилоты, кто летает на нашей горе Клементьева в Коктебеле, ее любят и уважают - она из летной братии!

Иногда Мушка бывает в зоопарках. Фото: Александр Горный

Иногда Мушка бывает в зоопарках. Фото: Александр Горный

С хозяином эта маленькая собачка 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и почти 365 дней в году. Вместе они работают, ездят в командировки, ходят на совещания в Совет министров и в парламент, тренируются в спортзале, летают на параплане и катаются на велосипеде. А год назад Саша со своим четвероногим другом начал осваивать SUP серф, и теперь Мухе приходится ходить с хозяином в море. Единственное время, когда она отдыхает от экстрима, это отпуск.

Муха не всегда хочет в море. Фото: Александр Горный

Муха не всегда хочет в море. Фото: Александр Горный

- Жаль, что сложно ездить с собакой за рубеж, - говорит Александр. - Когда уезжаю, оставляю ее со своими близкими. Но вот на Крымском мосту она была первой собакой, официально посетившей этот уникальный объект!

Муха - первая собака, которая в составе делегации официально была на Крымском мосту. Фото: Александр Горный

Муха - первая собака, которая в составе делегации официально была на Крымском мосту. Фото: Александр Горный

Награда за смелость

Уникальность Мушки - в ее обаянии, которому поддаются все независимо от возраста, пола и социального положения. Часто хозяин слышит от друзей и прохожих: «Какая миленькая собачка!». Не раз ее приглашали в качестве собачьей модели для рекламы банков, страховых компаний, товаров для собак, но Саша всегда отказывался. У Мухи нет никаких медалей с выставок, зато у нее есть фантастическое очарование и собачья харизма в сочетании со скромностью - и это в собачке самое главное.

Прогулка по набережной. Фото: Александр Горный

Прогулка по набережной. Фото: Александр Горный

Кстати, Муха еще и очень смелая.

- Мушка всегда меня защищает, именно защищает, а не гавкает на чужого. Когда я был несколько раз на Донбассе в Дебальцевском котле, именно ее присутствие рядом давало мне уверенности, что все будет хорошо. А покойный командир Алексей Мозговой наградил ее за смелость шевроном, и я считаю, что вполне заслуженно, - гордится питомцем Александр.

Раз она всегда сопровождает хозяина, логично подумать, что и подаркам в этом тандеме есть место. Тем более что в год Собаки Мушка точно заслуживает что-то особенное.

Музыкальный пес. Фото: Александр Горный

Музыкальный пес. Фото: Александр Горный

- Для нее самое важное, чтобы я был рядом, так же как и мне. Я никогда не покупал ей собачью одежду, единственное ее украшение - это ошейник, который у нее почти с самого рождения, и медальон с надписью «МУШКА», - показывает его Саша. - Самые последние покупки для нее - это подстилки в мои машины, она не очень любит сидеть на кожаных сиденьях. Недавно сделали ей полный медосмотр, мне очень важно, чтобы она была как можно дольше рядом со мной по жизни.

Да и не особо нужны ей подарки! Мушка в своих запросах не очень притязательна. Как и любая собака, любит поесть, в том числе полакомиться со стола хозяина. А вот что она очень не любит, так это купаться и чистить зубы.

С этой собаки даже пишут картины! Фото: Александр Горный

С этой собаки даже пишут картины! Фото: Александр Горный

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также