2017-12-27T18:04:51+03:00

В Индийском океане спасли моряка, который семь месяцев дрейфовал на судне с котом

Французские пограничники спасли польского яхтсмена-одиночку
Поделиться:
Комментарии: comments74
Поляк выжил, съедая по полпачки лапши быстрого приготовления в деньПоляк выжил, съедая по полпачки лапши быстрого приготовления в день
Изменить размер текста:

Курьёзный случай со счастливым концом произошёл в водах Индийского океана. Семь месяцев назад некий польский яхтсмен, чьё имя не сообщается, отплыл на утлом судёнышке с Коморских островов (архипелаг недалеко от побережья Восточной Африки). 54-летний мужчина направлялся в ЮАР, по собственным словам, в поисках работы.

Еды взял всего на месяц. Однако его катерок сломался и стал дрейфовать в одной из самых пустынных зон мирового океана. Поляк выжил, съедая по полпачки лапши быстрого приготовления в день. Изредка удавалось выловить рыбу и наполнить всю наличную посуду дождевой водой. Горе-капитана сопровождал судовой кот, но хозяину и в голову не пришло утолить голод единственным спутником. Сейчас незадачливый путешественник после семимесячной одиссеи попал в руки пограничной стражи на острове Реюньон, французском владении в центре Индийского океана, сообщает парижская газета Figaro.

Нельзя исключать, что поляк занимался чем-то не совсем законным, например, контрабандой. Этим и объясняется первоначальный маршрут его судна между двумя африканскими странами. Сам герой, впрочем, утверждает, что после поломки двигателя не мог послать сигнал SOS из-за неисправной рации.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также