2018-01-03T14:36:31+03:00

Петербуржцы, услышав взрыв, бежали к Гигант Холлу, чтобы помочь

Одной из неравнодушных оказалась врач Марина Буланова
Поделиться:
Комментарии: comments9
Мария Буланова с дочерью Машей были одними из тех, кто поспешил на помощьМария Буланова с дочерью Машей были одними из тех, кто поспешил на помощьФото: Надежда ФАТКУЛЛИНА
Изменить размер текста:

Половина седьмого вечера среды. На Кондратьевском проспекте многолюдно – горожане спешат с работы по домам. Торопятся увидеть родных и близких, отдохнуть, набраться сил до конца рабочей недели. Впереди маячат выходные и светлый волшебный праздник – Новый год.

И вдруг – хлопок. Да еще такой мощный, что слышно даже со стороны площади Калинина.

Теракт, произошедший в подземке Северной столицы 3 апреля, еще не забыт. Еще слишком свежи раны.

Но петербуржцы снова проявили себя с лучшей стороны – вместо того, чтобы убегать от опасности, они бросились туда, где гремело, чтобы помогать и спасать, забыв о том, что еще буквально несколько минут назад им так хотелось в теплые квартиры.

К месту взрыва сразу стянулись спецмашины. Фото: Соцсети

К месту взрыва сразу стянулись спецмашины.Фото: Соцсети

На месте уже работала полиция, приехали автомобили "скорой помощи". Сотрудники специальных служб тянут шланги, выносят пострадавших. В этой суматохе «Комсомольской правде» удалось поговорить с одной из тех, кто, несмотря на возможную опасность, кинулась помогать.

ПРОФЕССИЯ ОБЯЗЫВАЕТ

Марина Буланова по профессии врач, возможно, именно данная некогда клятва Гиппократа и толкнула ее на помощь пострадавшим. Вместе со своей дочерью Машей Марина прибежала спасать людей, узнав о взрыве.

Рассказывает – собрались, не сговариваясь, буквально за минуту.

- Мы живем неподалеку, и поскольку я врач и ребенка воспитываю соответствующе своим принципам, то, услышав, что здесь произошел взрыв, мы сюда побежали для того, чтобы как-то помочь, - поделилась она с «Комсомолкой»

Женщина отмечает – здание Гигант Холла, в котором располагается супермаркет, старое, примерно 50-60-х годов прошлого века.

- Если бы там произошел серьезный, большой взрыв, пострадало б очень много народа и наша помощь была бы нужна, - размышляет она.

Взрыв в супермаркете прогремел в 18:30. Фото: Олег ЗОЛОТО

Взрыв в супермаркете прогремел в 18:30.Фото: Олег ЗОЛОТО

СОСТОЯНИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ

Пострадавших оказалось не так много, как можно было подумать, услышав взрыв. 10 человек доставили в Елизаветинскую, Александровскую и Мариинскую больницы.

- На месте производится значительный объем следственных действий. Госпитализировано десять человек. В настоящее время имеется информация, что в тяжелом состоянии никто из них не находится, - сообщил глава СК по Петербургу Александр Клаус, который оперативно прибыл на место происшествия.

Состояние большинства из них опасений не вызывает. Врачи оценивают его как удовлетворительное.

Жители Петербурга - о взрыве в супермаркете.Олег ЗОЛОТО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт о взрыве в Петербурге: 200 граммов тротила – это небольшой заряд

Президент Международной контртеррористической ассоциации рассказал «Комсомолке», почему следствие не квалифицирует взрыв в петербургском супермаркете как теракт (подробнее)

Марина Буланова поспешила на помощь, услышав о взрыве в супермаркете.Вместе с ней была ее дочь МашаОлег ЗОЛОТО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также