2018-01-03T15:06:36+03:00

Рамзан Кадыров уличил США в лицемерии из-за реакции на блокировку соцсетей в Иране

Глава Чечни назвал Facebook инструментом в руках американских властей
Поделиться:
Комментарии: comments20
Рамзан Кадыров уличил США в лицемерии. Фото: страница героя публикации в соцсетяхРамзан Кадыров уличил США в лицемерии. Фото: страница героя публикации в соцсетях
Изменить размер текста:

Глава Чечни Рамзан Кадыров уличил США в лицемерии в связи с массовыми демонстрациями в Иране и блокировкой аккаунтов митингующим в социальных сетях.

После того как президент Дональд Трамп призвал правительство Ирана разблокировать доступ митингующим к социальным сетям, так как считает необходимостью "уважать право граждан на самовыражение", Рамзан Кадыров написал следующее:

- Все бы тут ничего, если бы не лицемерие в позиции США. Когда Facebook по надуманным мотивам блокирует мои аккаунты, официальный Вашингтон молчит, несмотря на то, что сделано это было абсолютно беспричинно.

Глава Чечни считает, что в Вашингтоне просто забыли, "что право на распространение информации священно и гарантировано всем", при условии, что в сообщениях не содержится экстремистских лозунгов.

- Но стоило только блокировать сети тех, кто проводят антиправительственные акции в Иране, как президент США вспомнил о свободе самовыражения. Где же логика?, - возмущается Рамзан Кадыров.

В своем сообщении политик также отметил, что блокировку его страниц посчитали ничем не оправданной и выборочной ряд влиятельных западных и американских СМИ.

- Facebook не имеет свободу действий, а является инструментом в руках властей США. Кого прикажут, того и заблокируют. Госдепу не нравится, что я предельно честно и откровенно высказываю свое мнение о действиях США в странах исламского мира. По мнению многих наблюдателей фактическая причина также связана с осуждением мною решения Трампа перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим, - написал Кадыров.

Глава республики также отметил, что блокировка в социальных сетях никак не повлияет на его высказывания.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также