2017-12-30T22:29:32+03:00

Убивший мать восьми детей беглый заключенный оказал сопротивление при задержании

Сергей Дубовицкий пытался схорониться на квартире родственников в Энгельсе
Поделиться:
Комментарии: comments52
Семья Светланы и Сергея Дубовицких была в районе на хорошем счету.Семья Светланы и Сергея Дубовицких была в районе на хорошем счету.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Более суток разыскивали в Саратовской области сбежавшего вчера из колонии заключенного Сергея Дубовицкого. После побега он прошел 50 километров до своего дома в поселке Квасниковка и жестоко убил свою жену, мать восьмерых детей.

В поисковой операции были задействованы силы полиции, Следственного комитета, Росгвардии и УФСИН по Саратовской области. Обыскивали как овраги и леса, где мог укрыться преступник, так и квартиры его близких знакомых. И в конце концов операция увенчалась успехом. Как рассказали КП-Саратов в пресс-службе регионального МВД, Дубовицкий пытался залечь на дно в квартире у своих родственников.

- Квартира находилась в одном из многоэтажных зданий на улице Маршала Василевского, - сообщили полицейские. - При задержании пришлось применить силу, поскольку подозреваемый оказал сопротивление.

В отношении Дубовицкого возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". По ней ему грозит до 15 лет заключения. Кроме того. ему добавят срок за побег из колонии. Ранее он отбывал срок за то, что порезал ножом 18-летнего подростка. При этом многодетная семья Дубовицких была на хорошем счету в Энгельсском районе, родителей неоднократно награждали дипломами за достойное воспитание детей. Сейчас малолетние дети, ставшие случайными свидетелями кровавой драмы, находятся в реабилитационном центре, где с ними работают психологи.

В ТЕМУ

Убитая под Саратовом сбежавшим заключенным женщина была беременна девятым ребенком

- Своих детей она буквально в зубах носила. Они всегда были чистенькие, опрятные, в школу ходили, - говорят односельчане (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также