2017-12-29T15:30:01+03:00

Знаменитый американский режиссер на съемках российско-турецкого сериала

Режиссер Бобби Рот: “Сериал “Султан моего Сердца” – очень амбициозный, интересный проект”
Бобби РотБобби Рот
Изменить размер текста:

В октябре уходящего года в Стамбуле стартовали съемки самого масштабного на сегодняшний день совместного телепроекта России и Турции – исторической драмы “Султан моего сердца”. Телесериал, первый сезон которого будет показан на Первом канале (а в Турции на канале Star TV), рассказывает историю любви турецкого султана Махмуда и русской девушки Анны, преподавательницы французского языка. На фоне любовной истории разворачиваются шпионские страсти, борьба за османский престол и даже знаменитые восстания янычар.

Над съемками телесериала работают российская киностудия КИТ медиахолдинга «Газпром-медиа» и турецкий концерн Maya Productions International, который на мировой арене представляет международная медиагруппа Global Connection.

Омер Озгунер и Бобби Рот

Омер Озгунер и Бобби Рот

В качестве режиссера для первой серии проекта на съемочную площадку Maya Productions в Стамбуле был приглашен Бобби Рот, известный работой над такими культовыми американскими телесериалами, как «Остаться в живых», «Анатомия страсти» и «Побег».

«Мне, как американцу, было чрезвычайно интересно принять участие в этом амбициозном межкультурном проекте России и Турции, – говорит Бобби. – Мне доводилось работать с китайскими, японскими, французскими, австралийскими актерами, с канадцами, ирландцами, немцами… Должен сказать, что хороший актер в любой стране – это всегда умный, подготовленный профессионал. Именно с такими профессионалами я познакомился на площадке «Султана моего сердца».

В главных ролях в новом сериале выступает звездный русско-турецкий дуэт: султана Махмуда играет актер турецкого телевидения Али Эрсан Дуру, а роль учительницы французского языка красавицы Анны исполняет уже полюбившаяся российскому зрителю Александра Никифорова, снявшаяся в главной роли в телесериале «Анна-детективъ». «Али и Александра очень открытые, заводные и в то же время чутко прислушиваются к режиссерским рекомендациям, – отмечает Рот. – Уверен, они составят прекрасный актерский тандем».

“Султан моего сердца” – не первый проект, над которым Бобби Рот работал в Турции. Несколько лет назад Maya Productions приглашала всемирно известного режиссера для съемок первой серии другого нашумевшего телесериала – детективной истории о приключениях османских полицейских «Карабин». «Динамизм – вот что, на мой взгляд, в первую очередь отличает американские телесериалы от турецких, – считает Рот. – Условия производства телесериалов в Турции таковы, что режиссерам зачастую не хватает времени и ресурсов на то, чтобы провести тщательную подготовку и планирование съемочного процесса. Именно из-за этого снижаются темпы и объем редакционной работы, а значит, конечный продукт не получается таким же сжатым и динамичным, как, допустим, его американский аналог».

Слева направо: Анарио Мамедов, Александр Бондарев, Бобби Рот

Слева направо: Анарио Мамедов, Александр Бондарев, Бобби Рот

Бобби Рот подчеркивает важность подготовки к съемкам, а особенно режиссерского плана, четкого видения каждой сцены, проработанного до мельчайших деталей. Именно об этом, в числе многих других секретов мастерства, Бобби уже два года рассказывает в серии мастер-классов для кинорежиссеров.

Кроме того, известный режиссер пробует себя в новой ипостаси – он планирует снять документальный фильм об охране окружающей среды и о том, как человек влияет на природу. «Эта тема очень волнует меня, и возможность исследовать ее в жанре документального кино – новый шаг в моем развитии как режиссера, – говорит Бобби. – Документальный фильм – это совсем другой способ рассказать историю, совершенно иная форма подачи идеи. Я очень трепетно отношусь к теме охраны окружающей среды и надеюсь, что мне удастся донести важность бережного отношения к природе через эту историю».

Реклама

 
Читайте также