2017-12-28T17:29:40+03:00

Взрыв в квартире под Екатеринбургом: спасатели на руках вынесли из горящего дома четверых человек

Еще 40 было эвакуировано по лестнице
Поделиться:
Комментарии: comments1
Огонь распространился на площадь в 25 квадратных метров.Огонь распространился на площадь в 25 квадратных метров.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В поселке Садовом, что под Екатеринбургом случилось ЧП. В пятиэтажном доме, что на улице Верстовой загорелась квартира. Помимо пожарных на месте происшествия также работали специалисты газовой службы. Кроме того, стекла в кухонном окне пылавшей квартиры были выбиты, из-за чего очевидцы стали писать в Интернете о возможном взрыве бытового газа. Однако в «Екатеринбурггазе» эту информацию опровергли.

– Утечки газа не было. Пожар начался не на кухне, а в большой комнате. А стекла на кухне были выбиты пожарными, когда они проникали в квартиру, – пояснила Елена Неволина, советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО «Екатеринбурггаз». – Сама плита на кухне целая.

А выезд аварийной бригады – это стандартная практика, если в горящем доме есть газоснабжение, уверяют специалисты. Во время пожара в горящей квартире пострадал 32-летний мужчина. Он получил ожоги. Его состояние сейчас уточняется. Пожарные вынесли его на руках из горящей квартиры и передали в руки медиков.

На месте происшествия работало 11 пожарных машин. Фото: Алексей БУЛАТОВ

На месте происшествия работало 11 пожарных машин.Фото: Алексей БУЛАТОВ

– Также из соседней квартиры пожарными были вынесены на руках еще три человека, которые не могли передвигаться самостоятельно, – добавили в ГУ МЧС по Свердловской области. – Помимо них из дома эвакуировано 40 человек по лестничным маршам. Из них – восемь детей. К настоящему моменту пожар уже потушен. Проводится проливка. Причина возгорания устанавливается.

Правда, позже в полиции уточнили, что взрыв при пожаре все-таки был.

– Сыщики установили, что хозяином квартиры, где произошло возгорание с взрывом, является местный житель 1985 года рождения, – сообщил Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. – Взрывной волной в жилище выбило стекла в окнах. Хозяин квартиры получил ожоги третьей степени и был доставлен в ожоговый центр 40-й ГКБ.

По одной из версий, пожар мог случиться из-за лопнувшего шланга, ведущего к газовой плите.

– Специалисты не склонны расценивать произошедшее, как криминальное проявление, – добавил Валерий Горелых. – Пока сотрудники полиции выясняют, когда в доме проверяли газовое оборудование, проводился ли с людьми инструктаж и как характеризовался хозяин квартиры.

 
Читайте также