2018-01-05T14:04:16+03:00

«Обрусевшие» овчарки из Германии ловят преступников в Нижнем Новгороде

На счету собак в "погонах" уже десятки пойманных грабителей [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Юпп с детства - отличный следопыт и, как видите, весьма, игривый парень!Юпп с детства - отличный следопыт и, как видите, весьма, игривый парень!Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

«Обрусевшими немцами» в шутку называют пару очаровательных овчарок Юппа и Гвенни, вывезенных еще щенками из Германии в Нижний Новгород. Несмотря на свое благородное происхождение – а у каждого из них в фамилии затесалась дворянская приставка «фон» - в Россию они приехали не разгуливать по выставкам, а служить в правоохранительных органах. Благо Центр кинологической службы ГУ МВД по Нижегородской области с готовностью распахнул свои двери перед «хвостатыми гастарбайтерами».

- Юппа мы привезли в Нижний Новгород по тендеру, когда ему было всего восемь месяцев, - вспоминает его куратор, инспектор-кинолог, старший лейтенант полиции Татьяна Царева. – Мы отсмотрели множество видеороликов со щенками, посоветовались с экспертами и выбрали его – с молодых когтей в нем чувствовался отличный следопыт!

Полное имя четвероногого красавца Юпп фон Лербахерр Шлосс, но для тех, кто с ним на короткой лапе, можно просто Юппи. Тем не менее, родословную статного немца можно отследить до седьмого колена – собачье семейство Лербахерр Шлоссов знаменито на всю Германию. Красавица Гвенни фон дер Зальцталь-Хехе под стать своему супругу – тоже дама из благородных.

- Гвенни очень спокойная и умная собака, - рассказывают кинологи. – Работать с ней одно удовольствие – трудолюбивая, любознательная и очень активная!

Работать с Гвенни одно удовольствие – она трудолюбивая и любознательная. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Работать с Гвенни одно удовольствие – она трудолюбивая и любознательная.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Эта замечательная пара одинаково виртуозно и выигрывает на кинологических конкурсах, и задерживает преступников. Буквально месяц назад Юпп разделался с бандой грабителей газетных киосков.

- В ноябре по Нижнему Новгороду прокатилась серия ограблений. Неизвестные среди ночи взламывали газетные киоски и похищали оттуда всю выручку, - вспоминает Татьяна Царева. - Утром Юпп взял след и привел правоохранителей прямиком к логову бандитов. Оказалось, что на киоски нападала группа молодых людей, ведущих разгульный образ жизни.

Полное имя четвероногого красавца Юпп фон Лербахерр Шлосс. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Полное имя четвероногого красавца Юпп фон Лербахерр Шлосс.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Так что своей новой Родине овчарки уже послужили на славу. Хотя и о родной отчизне не забывают – только представьте, Юпп до сих пор помнит команды на немецком языке!

- Фус! Фус! – настойчиво повторяет Татьяна Царева и Юпп послушно вышагивает рядом с ней, чеканя шаг.

- Плац! – и овчарка тут же ложится у ног хозяйки. Вот она - истинно немецкая исполнительность!

Юпп с дочкой Ригой - она пошла по его стопам и также поступила на кинологическую службу. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Юпп с дочкой Ригой - она пошла по его стопам и также поступила на кинологическую службу.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- По сравнению с нашими собаками они гораздо более трудоспособные, - признают кинологи. – Хоть жара, хоть холод – они всегда в строю. Настоящие трудоголики!

Правда, несмотря на свой «нордический характер», в России они прижились легко. И даже, можно сказать, пустили корни – полтора года назад у них родилась дочка Рига. Она, кстати, пошла по стопам родителей и тоже поступила на кинологическую службу. Так что теперь у них целая династия!

Кинологическая служба Нижегородского главка: Уникальные собаки в "погонах".Роман ИГНАТЬЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также