2017-12-29T15:45:52+03:00

Иван Чернышев и Михаил Меламед стали победителями «Конкурса комментаторов» на «Матч ТВ»

Завершен финальный этап всероссийского конкурса комментаторов «Матч ТВ»
Финалисты «Конкурса комментаторов» на «Матч ТВ»Финалисты «Конкурса комментаторов» на «Матч ТВ»
Изменить размер текста:

Победителем народного голосования в «ВКонтакте» стал 18-летний Иван Чернышев из Белгорода. Он опередил своего ближайшего оппонента Михаила Меламеда из Барнаула на несколько сотен голосов. Всего в голосовании приняло участие порядка 70 тыс. посетителей сайта «ВКонтакте». Но телеканал принял решение объявить сразу двух победителей!

Учитывая разницу голосов, телеканал «Матч ТВ» принял решение объявить сразу двух победителей конкурса: Ивана Чернышева и Михаила Меламеда. 30 декабря 18-летний Чернышев прокомментирует матч «Интер» – «Лацио» на «Матч ТВ» вместе с Константином Геничем, однако договоры будут подписаны с обоими комментаторами. Иван Чернышев станет самым молодым комментатором в истории спортивного ТВ. До этого таковым являлся Павел Занозин, который в 2008 году прокомментировал игру «Днепр» - «Ворскла» в 19-летнем возрасте.

Напомним, 26 декабря в эфире канала «Матч! Футбол 3» Иван Чернышев в паре с Романом Нагучевым комментировал встречу между «Уотфордом» и «Лестером», а Михаил Меламед вместе с Михаилом Поленовым – «Ливерпуль» – «Суонси». Это и было финальным этапом перед голосованием.

«Огромное спасибо всем, кто голосовал за меня! Вы все помогли в осуществлении моей мечты, – сказал Иван Чернышев. – Я очень старался максимально использовать шанс стать футбольным комментатором, который представил мне «Матч ТВ». Я учусь и работаю играющим тренером футбольной команды. Болею футболом и обожаю не только играть в команде, но и комментировать матчи. Очень надеялся на победу. Я счастлив, что мне удалось победить в конкурсе. Еще раз спасибо всем, кто болел за меня и поддерживал!»

«Спасибо всем голосовавшим! Вы помогли в осуществлении моей мечты, – сказал Михаил Меламед. – Самые добрые слова хочу адресовать Михаилу Поленову за опыт совместной работы. Он объяснил все технические нюансы, напомнил, чтобы я говорил побольше, ведь это была моя конкурсная работа. Мне очень нравится комментировать футбол, и я счастлив, что мне удалось победить в конкурсе «Матч ТВ». Еще раз спасибо всем, кто болел за меня и поддерживал!»

Всего в конкурсе «Матч ТВ» приняли участие более тысячи претендентов. Участникам требовалось записать собственный комментарий футбольного матча и разместить видео на сайте rutube.ru и в Instagram с хештегом #ХочуНаМатч. 13 лучших были отобраны экспертами канала.

Комментаторы «Матч ТВ» Георгий Черданцев и Константин Генич 15 декабря представили зрителям работы 13 конкурсантов. Трансляция #VKLive «Матч ТВ», в ходе которой эксперты оценивали работы претендентов, набрала в «ВКонтакте» более 1,3 млн просмотров. На втором этапе участникам народного голосования предстояло определить среди 13 претендентов трех лидеров. Каждому из участников была поставлена задача прокомментировать 5-минутный отрывок футбольного матча. На этом этапе в голосовании приняли участие свыше 180 тысяч человек. На заключительном, третьем этапе конкурса финалисты комментировали матчи английской премьер-лиги. Лучшие моменты можно посмотреть на нашем сайте.

Победитель конкурса комментаторов «Матч ТВ» Иван Чернышев в паре с Константином Геничем 30 декабря будет комментировать игру «Интер» – «Лацио» в эфире «Матч ТВ», а игра для Михаила Меламеда будет выбрана позже. Телеканал и далее будет сотрудничать с победителями конкурса.

 
Читайте также