2017-12-30T21:20:09+03:00

Кадыров забрал обратно страницу в Facebook, занятую после блокировки турфирмой

При этом глава Чечни подчеркнул, что вести ее он не будет из принципа
Поделиться:
Комментарии: comments10
Теперь Рамзан Кадыров ведет свои страницы только на 5 площадках. Фото: vk.com/ramzanТеперь Рамзан Кадыров ведет свои страницы только на 5 площадках. Фото: vk.com/ramzan
Изменить размер текста:

Несколько дней назад на странице Рамзана Кадырова в Facebook появились объявления о продаже дешевых авиабилетов. Нет, глава Чечни не подался в бизнес. И хакеры тут не при чем. Его аккаунт был заблокирован из-за включения политика в американский санкционный «список Магнитского». Выяснилось, что одна предусмотрительная туристическая компания решила занять освободившийся популярный профиль. Спустя несколько дней руководитель ЧР решил эту проблему.

- Мои представители связались с новыми владельцами страницы. Оказалось, что они (с учетом того, что это был раскрученный аккаунт с большой посещаемостью) зарегистрировали новую страницу с тем же именем (соответственно и с тем же адресом). Как пояснили новые владельцы, страницу они создали без злого умысла - просто использовали уже раскрученный бренд, пояснил Рамзан Кадыров в своем Telegram.

Глава Чечни подчеркнул, что во время переговоров с новыми владельцами страницы недопониманий не возникло и они «любезно деактивировали ее».

- Нас оперативно уведомили об этом, чтобы мы успели закрепить адрес во избежание подобных недоразумений в будущем, - сообщил Кадыров.

При этом чеченский лидер подчеркнул, что принципиально не собирается возвращаться в «Фейсбук».

- Новая страница с прежним адресом создана уполномоченным лицом, но без моего участия с одной целью - избежать создания очередного клона и использования его в рекламных акциях, провокационных целях или для банального троллинга. Повторяю - меня лично нет в Facebook! Это предельно ответственное заявление! - отметил Рамзан Кадыров.

Также глава Чечни напомнил, какие профили в соцсетях действительно являются его: Mylistory (kadyrov_95), Twitter (RKadyrov), «ВКонтакте» (Рамзан Кадыров), Telegram (RKadyrov_95), ЖЖ (Ya-Kadyrov).

ТЕМ ВРЕМНЕМ

Рамзан Кадыров в четвертый раз подряд стал блогером года в России. Глава Чечни заявил, что продолжит доносить до своих читателей правду всеми доступными способами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров о включении в «список Магнитского»: Не видать мне теперь казино в Лас-Вегасе и миллиардов!

Чтобы написать полное сарказма сообщение в Инстаграме, глава Чечни даже штангу бросил (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

 
Читайте также