2017-12-30T09:47:04+03:00

В Берлине под Новый год ввели «зоны безопасности» для женщин на случай секс-преступлений

Власти ФРГ опасаются повторения эпидемии изнасилований по образцу января-2016 в Кёльне
Поделиться:
Комментарии: comments286
В Кёльне в 2016 году от массовых домогательств со стороны мигрантов пострадали сотни гражданок Германии и туристок из других странВ Кёльне в 2016 году от массовых домогательств со стороны мигрантов пострадали сотни гражданок Германии и туристок из других странФото: EASTNEWS/AFP
Изменить размер текста:

Накануне последней ночи 2017 года в столице Германии будут созданы специальные «зоны безопасности» для женщин, передаёт BBC.

В районе главного центра новогодних гуляний — Бранденбургских ворот — ожидаются усиленные наряды полиции, спецслужбы станут контролировать обстановку с помощью уличных камер видеонаблюдения. Женщины, ставшие жертвами «непристойного поведения», смогут получить медицинскую и психологическую помощь от Германского Красного Креста в районе Эбертштрассе.

Такие меры безопасности вызваны печальным опытом предыдущих лет: во время уличных гуляний в честь нового 2015/16 года в Кёльне от массовых домогательств со стороны мигрантов пострадали сотни гражданок Германии и туристок из других стран. А 19 декабря 2016 года на территорию рождественского вокзала в Берлине въехал грузовик с террористом тунисского происхождения за рулём. Тогда погибло 11 и было ранено свыше 50 человек.

В итоге из-за серьёзных мер безопасности на нынешних новогодних торжествах будет запрещено появляться с алкоголем и большими сумками. Ожидается, что эти мероприятия в крупнейшем городе ФРГ в ближайшие сутки посетят сотни тысяч человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также