2017-12-31T14:20:28+03:00

Девочка из Крыма получила в подарок на Новый год щенка от Путина

Мама ребенка, страдающего аутизмом, попросила дорогую собаку в лечебных целях
Поделиться:
Комментарии: comments46
Породистую Варю Надя получила накануне Нового года в подарок от президента России и властей Крыма по просьбе родителей девочки. Фото: "Крым 24"Породистую Варю Надя получила накануне Нового года в подарок от президента России и властей Крыма по просьбе родителей девочки. Фото: "Крым 24"
Изменить размер текста:

Семилетняя Надюша из Ялты играет с щенком. Девочка, страдающая аутизмом, подходит к коричневому живому комочку по кличке Варвара и, улыбаясь, поглаживает его по шерстке. Лабрадор Варя урчит. А родители Нади и двухлетний братик Богдан довольно наблюдают за такой картиной.

- До того как нам щенка привезли, я думала, что это розыгрыш! - говорит мама девочки Екатерина Бобовик.

Породистую Варю Надя получила накануне Нового года в подарок от президента России и властей Крыма по просьбе родителей девочки.

- Я читала, что на аутистов хорошо влияют хаски и лабрадоры. Но хаски нам по климату не подходит, а лабрадор - самое то. Поспрашивала у заводчиков, сколько стоит щенок, и поняла, что нам нереально купить, - рассказывает Екатерина.

Надя играет с Варей. Фото: Екатерина Бобовик

Надя играет с Варей. Фото: Екатерина Бобовик

50-60 тысяч рублей - очень большая сумма для семьи, где работает один папа, а мама ежесекундно находится с Надей.

- Месяц назад при очередной истерике Нади вспомнила, что собак детям дарил президент, и написала письмо, в котором объяснила ситуацию. И забыла благополучно. А тут позвонили, сказали - для вас есть собака! - восклицает мама.

Лабрадора Надюше привезли помощник главы Крыма Юрий Абисов и замминистра труда и соцзащиты республики Леонид Михалевский.

- Поступило обращение в администрацию президента, об этом узнал глава республики Сергей Аксенов. Была поставлена задача, мы подключились. Для нас это была приятная миссия, - рассказал Абисов.

И о брате Нади - Богдане - не забыли. Малышу на Новый год подарили огромного плюшевого медведя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин подарил ньюфаундленда девочке из Киргизии

Школьница Даша написала российскому президенту письмо на "Прямую линию" (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также