2017-12-31T14:20:28+03:00

Девочка из Крыма получила в подарок на Новый год щенка от Путина

Мама ребенка, страдающего аутизмом, попросила дорогую собаку в лечебных целях
Поделиться:
Комментарии: comments46
Породистую Варю Надя получила накануне Нового года в подарок от президента России и властей Крыма по просьбе родителей девочки. Фото: "Крым 24"Породистую Варю Надя получила накануне Нового года в подарок от президента России и властей Крыма по просьбе родителей девочки. Фото: "Крым 24"
Изменить размер текста:

Семилетняя Надюша из Ялты играет с щенком. Девочка, страдающая аутизмом, подходит к коричневому живому комочку по кличке Варвара и, улыбаясь, поглаживает его по шерстке. Лабрадор Варя урчит. А родители Нади и двухлетний братик Богдан довольно наблюдают за такой картиной.

- До того как нам щенка привезли, я думала, что это розыгрыш! - говорит мама девочки Екатерина Бобовик.

Породистую Варю Надя получила накануне Нового года в подарок от президента России и властей Крыма по просьбе родителей девочки.

- Я читала, что на аутистов хорошо влияют хаски и лабрадоры. Но хаски нам по климату не подходит, а лабрадор - самое то. Поспрашивала у заводчиков, сколько стоит щенок, и поняла, что нам нереально купить, - рассказывает Екатерина.

Надя играет с Варей. Фото: Екатерина Бобовик

Надя играет с Варей. Фото: Екатерина Бобовик

50-60 тысяч рублей - очень большая сумма для семьи, где работает один папа, а мама ежесекундно находится с Надей.

- Месяц назад при очередной истерике Нади вспомнила, что собак детям дарил президент, и написала письмо, в котором объяснила ситуацию. И забыла благополучно. А тут позвонили, сказали - для вас есть собака! - восклицает мама.

Лабрадора Надюше привезли помощник главы Крыма Юрий Абисов и замминистра труда и соцзащиты республики Леонид Михалевский.

- Поступило обращение в администрацию президента, об этом узнал глава республики Сергей Аксенов. Была поставлена задача, мы подключились. Для нас это была приятная миссия, - рассказал Абисов.

И о брате Нади - Богдане - не забыли. Малышу на Новый год подарили огромного плюшевого медведя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин подарил ньюфаундленда девочке из Киргизии

Школьница Даша написала российскому президенту письмо на "Прямую линию" (подробнее)

 
Читайте также