2018-01-02T07:54:39+03:00

Большой микрорайон Владивостока остался без света из-за петарды, попавшей в ЛЭП

Причину отключения горожанке объяснил недавно избранный мэр (видео)
Поделиться:
Комментарии: comments5
Один из фейерверков попал в линию электропередачОдин из фейерверков попал в линию электропередач
Изменить размер текста:

Новогодняя ночь омрачилась досадным происшествием для жителей улиц Горной, Каплунова, Никифорова, Луговой, а также прилегающих домов по Светланской. Сразу после новогодней речи президента Владимира Путина в домах горожан погас свет.

Как оказалось, группа молодых людей пускала петарды на улице под опорой ЛЭП. Один из фейерверков попал в линию электропередач. Произошло короткое замыкание, в результате сотни человек встречали праздник при свечах.

Этот момент попал на видео, которое горожане сняли из окна. Всполохи салютов, петард, фейерверков освещают ночное новогоднее небо над Владивостоком. Внезапно происходит вспышка, похожая на взрыв. И город гаснет...

Примечательно, что в соцсети Facebook комментарий к посту огорченной темнотой горожанки оставил недавно принявший присягу мэр Владивостока Виталий Веркеенко. Именно он объяснил причину неприятного отключения. "На улице Горной при запуске частного фейерверка снайперски угодили в высоковольтную линию... Бригада работает. 4 часа на устранение. Извините за новогоднюю романтику;)" - написал глава города в соцсети.

Правда, его тут же попросили "не впаривать байду" народу, потому что "частным фейерверком высоковольтку не перешибешь". Впрочем, официальная версия остается именно такой. Ночью аварию устранили, с утра свет был у всех.

Во Владивостоке петарда попала в ЛЭП.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также