2018-01-04T04:20:31+03:00

Запущенная петарда могла стать причиной возгорания новогодней елки в Южно-Сахалинске

Такую предварительную версию выдвинула комиссия, которая исследовала место происшествия
Поделиться:
Комментарии: comments26
Запущенная петарда могла стать причиной возгорания новогодней елки в Южно-СахалинскеЗапущенная петарда могла стать причиной возгорания новогодней елки в Южно-СахалинскеФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Столице Сахалина новогодняя ночь запомнилась больше других. Жители Южно-Сахалинска после боя курантов стали зрителями настоящего фаер-шоу. В центре внимания оказалась 25-метровая ель, которая сгорела на глазах у сотен горожан. Конечно, «представление» было незапланированным, никто не собирался отмечать масленицу раньше времени и поджигать вместо чучела главный символ Нового года. Видеоролик с инцидентом тут же разлетелся во все социальные сети. Пользователи тут же стали писать в комментариях свои версии случившегося. Большинство из них считают, что елка загорелась из-за короткого замыкания.

В свою очередь комиссия по выявлению причин возгорания озвучила свой предварительный вердикт - несоблюдение техники безопасности при запуске петард.

Сейчас рабочие разбирают каркас искусственного дерева, чтобы поставить 12-метровую ель. Как отмечают в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, дерево купили в этом году для городского парка и установили на стадионе «Космос».

Запущенная петарда могла стать причиной возгорания новогодней елки в Южно-Сахалинске Фото: Администрация Южно-Сахалинска

Запущенная петарда могла стать причиной возгорания новогодней елки в Южно-СахалинскеФото: Администрация Южно-Сахалинска

Власти намерены завершить все работы в ближайшие сутки, чтобы горожане продолжили отмечать новогодние праздники на площади.

Напомним, что в ночь с 31 декабря на 1 января в сети появился видеоролик, на котором пламенем была охвачена елка на площади Южно-Сахалинска. Местные жители не стали паниковать, вместо этого, достали телефоны и стали снимать происходящее на камеры. «Раз, два, три- елочка гори», «огненный новый год» и «отметили с огоньком» - самые популярные комментарии под постом с видео. «Последователи» не заставили себя долго ждать. Накануне и Камчатка вступила на тропу огненного флешмоба. Там загорелись фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также