2018-01-06T15:06:43+03:00

Двое стартаперов из Архангельска, проиграв спор на 1 миллион рублей, потратились на подарки для детского дома

А сами уехали в Москву - покорять новые вершины [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments36
Александр и Влад. Фото: Стоп-кадрАлександр и Влад. Фото: Стоп-кадр
Изменить размер текста:

СПОРИМ!

Влад Григорьев и Александр Кравченко – два друга из Архангельска, целеустремленные парни, которые знают, чего хотят в этой жизни. Влад – специалист по благоустройству участков, уверен, что может из каждого леса сделать хороший участок. Александр – руководитель федеральной сети доставки здорового питания и сооснователь компании по здоровому питанию.

Однажды в холодный апрельский день друзья решили бросить вызов друг другу, но, главное, каждый самому себе. И поспорили на миллион рублей.

Тогда, в апреле, Александр поставил перед собой цель до конца декабря 2017 года купить автомобиль «Шевроле Камара» за 2-2,5 миллиона рублей. Влад - построить компанию с оборотом 1 миллион рублей.

- Крутые цели, и ставки тоже крутые. Это спор на миллион. Проигравший отдает победителю один лям. Мы, наверное, не совсем понимаем, на что идем. Если бы понимали, не шли бы. Но все эти месяцы до конца года будем идти к своей цели, - говорят друзья.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

ПРОИГРАВШИХ НЕТ

За месяц до конца сроков спора ребята подвели итоги. За семь месяцев Александр обзавелся новыми партнерами, его франшизу купили уже в пяти городах (намечено было 20 городов). Но чистой прибыли у него пока только 600 тысяч рублей. У Влада тоже все идет в гору – еще в августе его оборот был 150 тысяч, а к декабрю достиг 500 тысяч рублей в месяц. С такими темпами еще полгода – и цель будет достигнута. Прогресс на лицо.

Да, добиться своей поставленной цели в столь короткие сроки не смог ни один из стартаперов. А это значит, что расставаться с миллионом рублей, по идее, никто не должен. Но парни оказались настоящими мужиками, и решили потратить по сто тысяч рублей на новогодние подарки ребятам из детского дома.

Они сами накупили подарков и гостинцев на все 200 тысяч рублей, сложили их в красные мешки Деда Мороза и подарили детям, которые так ждали новогоднего чуда.

Два молодых предпринимателя из Архангельска покупают подарки в детский дом - ВКонтакте.

НОВЫЙ ВЫЗОВ

- Нелегко было добиться таких результатов. За это время мы и ссорились, и мирились, и снова ссорились. Главное – ставить перед собой цель и идти к ней напрямую, не сворачивая, - говорят парни. - Ребята, кто думает, как чего начать, не думайте, не слушайте никого! Просто начинайте и делайте! Всегда старайтесь действовать своей головой. Главное начать! Нет смысла сидеть на сайтах, в книжках без личного опыта. Надо действовать. Пусть и ошибочно, но на ошибках учатся, - советуют всем молодые бизнесмены, у которых все получается.

А в конце декабря парни бросили новый вызов себе и решили переехать из Архангельска в Москву – осваивать новые горизонты. Но, похоже, пути друзей-стартаперов разошлись.

- Пока я ищу, чем заняться в столице, Саша тусит в деловом центре Москвы с молодыми миллионерами и выстраивает большую компанию. У нас очень разные пути, взгляды, жизнь. Единственное, в чем мы точно схожи – это цель. Цель стать круче, обрести независимость и добраться до своей мечты, - пишет Влад из столицы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также