2018-01-03T20:27:41+03:00

В Крыму ответили на хвастливый видеоролик испытаний нового ракетного комплекса на Украине

Депутат Госдумы Руслан Бальбек уверен, что официальный Киев обнародовал испытания «Грома» в надежде испортить крымчанам новогодние каникулы, но зря
Поделиться:
Комментарии: comments333
Руслан Бальбек: Киевского сокола сбили на взлете - страха нет, протестных настроений тоже.Руслан Бальбек: Киевского сокола сбили на взлете - страха нет, протестных настроений тоже.
Изменить размер текста:

На Украине, как мы писали, прошли испытания двигателя для ракет нового оперативно-тактического комплекса "Гром-2", который может поражать одиночные и групповые стационарные цели на расстоянии от 50 до 280 километров.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек уверен, что официальный Киев обнародовал испытания новой ракеты в надежде испортить крымчанам новогодние каникулы, но зря.

- Украина стремится произвести впечатление на жителей полуострова как страна, способная разрабатывать и производить высокотехнологичное оружие. И хотя новая ракета, как, впрочем, и предыдущие, только роликом в ютубе себя и проявила, и относится к категории «земля-воздух», - то есть хорошо попадает в воздух, - по мнению киевских политиков это должно заставить вздрогнуть крымчан от страха, - сказал «КП-Крым» депутат Госдумы Руслан Бальбек. - Именно страх является настоящей боеголовкой украинского ракетного оружия - по крайней мере, в Киеве этого очень желают. Именно страх должен внести панику среди жителей полуострова, и в горячечных бредовых мечтах вызвать протестное настроение среди крымских татар. Но здесь, что называется, киевского сокола сбили на взлете - страха нет, протестных настроений тоже. А с точки зрения военных, - кроме как стального цилиндра с двигателем они больше ничего не увидели. Впрочем, громкие заявления и видеоролик, фактически, легализует возможность «ободрать» украинский народ для пополнения военного бюджета.

МЕЖДУ ТЕМ

Пользователи соцсетей высмеивают новый украинский ракетный комплекс "Гром-2".

Одни называют установку «убожеством». «Ремилитаризация: завод кухонных комбайнов начал делать ракеты!» - смеется пользователь Сергей Кичаев.

«И это происходит в стране, в которой был Антонов (авиаконструктор Олег Антонов, с 1952 года работал в Киеве). Скоро такими темпами последние «изобретатели Украины" колесо изобретут!», - комментирует другой.

Читатели «КП» потешаются: «На какую-то продвинутую паяльную лампу похож этот Гром». «Начинка этой ракеты будет-сало с горилкой?». «Это пока двигатель испытывают. До ракеты - как до Марса. А до комплекса в целом - как до другой галактики. Пусть лучше скажут, где они этот комплекс испытывать думают - при таких заявленных дальностях».

 
Читайте также