Досуг

В усадьбе Гончаровой покажут первую иммерсивную оперу «Пиковая дама»

Зрители увидят произведения Чайковского и Пушкина в трехмерном формате
К классическому коктейлю из Чайковского и Пушкина добавлен мистический шлейф мрачного особняка.

К классическому коктейлю из Чайковского и Пушкина добавлен мистический шлейф мрачного особняка.

Фото: Мария РЕМИЗОВА

Место действия — фамильный особняк Натальи Гончаровой, который дед жены Пушкина отдал в уплату карточного долга. Даже если вы терпеть не можете оперу, иммерсивное шоу «Пиковая дама» вам понравится. Любителям классической оперы тоже есть чем усладить свой слух: живой оркестр, музыканты и великолепные голоса из лучших театров страны. К классическому коктейлю из Чайковского и Пушкина добавлен мистический шлейф мрачного особняка.

Дресс-код — опера, но в классических кринолинах мы никого не заметили. Если наденете красивое платье и костюм, этого будет достаточно. Есть две категории билетов — стандартные (мы ходили по таким) и ВИП. Обладателям последних полагается променад в ложу графа Сен-Жермена, бар с закусками и привилегированные места на представлении. Впрочем, и обычные посетители не чувствуют себя обделёнными. Впечатлений на всех хватает. Перед началом шоу гости (54 человека, как в колоде карт) собираются в баре. Потом по 2-3 человека заводят в зал. Там наши глаза закрыли повязками, отвели в тайную комнату. А комнат таких в старинном особняке очень много. Вы легко можете оказаться за одним столом с безумным игроком Германном, посмотреть в глаза мрачной графини — артисты от вас на расстоянии вытянутой руки.

При этом есть подозрение, что создатели оперы-променада распыляют по комнатам особняка для атмосферности различные ароматы. На первом свидании Германна и Лизы ненавязчиво слышна корица. А во время сцены прощания с графиней зал с помощью специальных видеоинсталляций и лёгкого аромата ладана превращается в храм. Кстати, во время променада (спектакль длится около двух часов-ред.) зрителей сопровождают не только артисты балета, но и ведущий с бакенбардами, очень похожий на Александра Сергеевича. В общем, cкучно точно не будет.

Где: м. «Китай-город», «Таганская»,

ул. Яузская, 1/15, стр. 3, TROYKA Multispace.

Когда: с 12 по 28 января.

Цена билетов: 7000 — 33 000 руб.

Рекомендуемые