Общество

Пять тысяч человек подписали петицию в поддержку курсантов, снявших клип с непристойными танцами

Пользователи сети и звезды шоу-бизнеса просят не отчислять студентов-первокурсников
Скриншот.

Скриншот.

В Сети набирает обороты петиция в поддержку танцующих летчиков – студентов ульяновского института гражданской авиации, которые в один миг прославились на всю Россию после снятой ко Дню студента пародии на клип Бенни Бенасси «Satisfaction». К девяти часам вечера коллективная просьба не отчислять первокурсников собрала больше пяти тысяч подписей.

Скриншот.

Скриншот.

Создатель петиции – некий Андрей Борисенко. Мужчина пишет, что после появления ролика в Сети, где молодые люди устроили грязные танцы в нижнем белье и форменных фуражках, началась травля со стороны руководства института и федерального агентства воздушного транспорта. После того, как ролик начали «крутить» по федеральным каналам и тиражировать в сети, курсантов тут же сняли с пар. А сейчас из-за скандала они и вовсе могут быть отчислены из института.

«Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста, курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов. Ни один из них не имел проблем с учебой и дисциплинарных наказаний», - пишет автор петиции (его орфография и пунктуация полностью сохранены).

Скриншот.

Скриншот.

После того, как достаточное количество подписей будет собрано, прошение направят ректору УИ ГА, а также в Росавиацию и прокуратуру.

Кстати, пока интернет-пользователи своими силами пытаются образумить высшие инстанции, к вопросу, надо ли отчислять звезд «Ютуба», подключились медийные лица. Например, в сегодняшнем выпуске программы «Время покажет» ведущие и эксперты в студии практически единогласно осудили поведение будущих летчиков. Однако они, списав все на молодость, предложили их сильно не наказывать и уж тем более не отчислять бедолаг. В качестве наказания было предложено попросить студентов отдраить общагу – естественно, сняв все на видео. А ведущая Екатерина Стриженова обратилась лично к главе Ульяновской области Сергею Морозову со словами:

- Я хочу обратиться от имени программы «Время покажет» и от себя лично и к ректору училища, и к Сергею Морозову, губернатору Ульяновской области, которого я лично знаю, и знаю, что он человек с юмором. Я очень прошу не ломать ребятам судьбу, не исключать их из училища.

ЧТО ЕЩЕ

Курсанты ульяновского летного училища в одних трусах и фуражках станцевали тверк под песню Satisfaction. Пародия на хит диджея Бенни Бенасси была снята ко Дню студента, однако попало в Сеть видео гораздо раньше (подробности)

Ректорат онемел: в летном училище не смогли найти слов, чтобы прокомментировать танец курсантов. Судя по всему, от комментариев решили отказаться из-за массовых проверок, которым подвергся институт после скандального видео (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Выпускник 2018 года Ульяновского института гражданской авиации, тюменец Вадим Нечаев подтвердил корреспонденту «Комсомольской правды – Тюмень» о том, что видео, на котором четырнадцать парней танцуют в полуголом виде, снято в общежитии института. По словам молодого лётчика, это та самая общага, в котором и он сам жил в течение нескольких лет. Более того, Вадим отметил, что видео было снято на четвёртом этаже – именно там находятся прачечная и спальни (подробности)

Руки прочь от «Голубой устрицы» из училища гражданской авиации! Обозреватель «Комсомолки» решительно «за» клип курсантов и против отчисления из вуза танцоров (подробности)

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.