2018-01-11T11:26:18+03:00

В громком деле заступившегося за девушку новосибирца всплыли поддельные документы

Парень защитил знакомую на встрече одноклассников, а в итоге сам оказался на скамье подсудимых
Поделиться:
Комментарии: comments14
Дожидаться Кирилла остались жена и дочка. ФОТО: из личного архива.Дожидаться Кирилла остались жена и дочка. ФОТО: из личного архива.
Изменить размер текста:

В Новосибирске вынесли приговор по очень неоднозначному делу. 28-летнему Кириллу Филиппову дали 2 года 6 месяцев колонии по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

События развивались еще летом 2016 года. Ребята отмечали десятилетие школьного выпуска. За одной из девушек – Кристиной – приехал ее парень Демьян. Между ними завязалась перепалка. Вероятно, молодой человек ударил девушку. На этом настаивают многочисленные свидетели. Сама же Кристина говорит, что просто упала из-за того, что много выпила. Кирилл Филиппов поспешил защитить девушку от обидчика.

По данным следствия, Кирилл ударил Демьяна, от чего тот получил перелом основания черепа. Однако очевидцы не соглашаются с этим.

- Я так подумал, что парень Кристины просто приревновал ее к кому-то и хлопнул по лицу со всей силы, - рассказал Радио «Комсомольская правда» свидетель Александр Шеверев. - Она упала, а Кирилл подскочил и оттолкнул его. Он с матами «я вас засужу всех» сел в машину и уехал.

О том, что Кирилл именно оттолкнул дебошира, а не ударил, говорит и Евгения Вокорчук.

- Он всего лишь его оттолкнул в районе руки, потому что тот напал на свою девушку пьяную. Кирилл ее защищал, - описала события Евгения.

Кроме этого Вокорчук говорит, что следователь манипулировала с документами:

- Она – врушка, которая обманула следствие. Она подделала документы, наши подписи. И, вообще, все следствие было очень странным.

На следователя пожаловались и другие участники истории.

- Когда выступали свидетели на суде, они говорили о том, что часть подписей была поделана, - рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда» мама осужденного Надежда Филиппова. А его адвокат Дмитрий Смышляев добавил, что была проведена графологическая экспертиза. И она подтвердила подделку.

Еще один свидетель Егор Козловский рассказал «Комсомолке», как правоохранители подводили его к «нужным» показаниям:

- Спрашивают у меня: «как было?». Говорю: так и так. Записывают, дают мне: «прочитайте». Читаю, а там - совсем по-другому. Я им говорю: в жизни не подпишу то, что вы мне тут пишите. Они говорят: «Кирилл его ударил?». Я говорю: не ударил, а отпихнул. «А куда отпихнул? В лицо?» Я показываю - в грудь, или в плечо. Они: «пишем - в лицо».

Государственный обвинитель Вера Василькова, тем не менее, не стала инициировать разбирательства из-за жалоб на следствие. Разговаривать с сотрудником Радио «Комсомольская правда» Василькова отказалась.

Эксперты уличили в документах подделку.

Эксперты уличили в документах подделку.

«Комсомольская правда» готовит соответствующие запросы в правоохранительные органы. Подробности – в записи эфира.

Новосибирец получил срок из-за того, что защитил пьяную одноклассницу

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ