2018-01-15T16:57:04+03:00

После застолья в рабочее время в рязанском кардиодиспансере «полетели головы»

По словам предыдущего главного врача, попавшихся медиков уже не раз предупреждали из-за подобных вольностей
Поделиться:
Комментарии: comments135
Фото: стоп-кадр.Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

В Рязани в Областном кардиологическом диспансере врачи устроили новогоднее пиршество в разгар рабочего дня. На видео, которое менее чем за сутки набрало полмиллиона просмотров, снято, как медработники собрались за накрытым столом в кабинете у заведующего диспансерно-консультативным отделением. А в это время в коридоре у разных кабинетов специалистов ждали пациенты…

Минздрав региона провел проверку, подтвердил нарушения трудовой дисциплины и принял весьма суровое решение: уволить заместителя главного врача по лечебной работе Елену Филатову и заведующую отделением Галину Лазареву. Руководитель медицинского учреждения Александр Данилов, который, кстати, вступил в должность только в декабре, получил выговор.

Министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий пообещал встретиться с коллективом и провести содержательную беседу.

- Ситуация неприятная, тем более что кардиодиспансер имеет хорошие показатели за минувший год, - сказал министр.

Тем не менее, «Комсомолка» выяснила, что из-за подобных вольностей местный персонал получает внушения уже не в первый раз:

- В свое время неоднократно предупреждались именно эти люди, которые попались, - рассказывает предыдущий главный врач Областного кардиодиспасера Дмитрий Ракита. - Люди заслуженные, но не понимают, что времена изменились и надо самим меняться. Значит, им надо уступать место новым, которые будут понимать.

Дмитрий Романович подчеркнул, что считает кардиодиспансер одним из лучших медучреждений, но бывает всякое, и «надо это пережить».

- Если вдаваться в глубины, то было не так, как представлено. Но нарушение трудовой дисциплины налицо. Устраивать банкеты давным-давно запрещено, и они это прекрасно знали. С их стороны никаких претензий быть не может на дисциплинарные взыскания, которые к ним применили.

В самом медучреждении произошедшее никак не комментируют, а в социальных сетях тем временем разворачиваются настоящие баталии. Общественность разделилась на два лагеря: одни жалеют врачей, которые тоже люди (была даже создана петиция в защиту Галины Лазаревой), другие осуждают их и считают, что восторжествовала справедливость.

- Знаю многих хороших и порядочных докторов, и отец мой был медиком. Помню посиделки с его коллегами… но после окончания рабочего дня, - говорит рязанка Екатерина.

Результаты проверки показывают: застолье проходило тогда, когда, как минимум, некоторые его участники должны были принимать пациентов. Очереди на видео огромными не назовешь, но факт остается фактом. Тем более, что стол украшает нечто, очень напоминающее бутылку с алкогольным напитком.

Врачи кардиодиспансера в Рязани устроили застолье вместо приема..

 
Читайте также