2018-01-15T14:09:19+03:00

Расчлененное тело девушки из Воронежа нашли в Голландии после размолвки с мужем

Реальные обстоятельства произошедшего сейчас выясняет полиция
Поделиться:
Комментарии: comments57
фото: личная страница девушки в Facebook.фото: личная страница девушки в Facebook.
Изменить размер текста:

О случившемся стало известно из записей знакомых нашей землячки в Facebook. Тело 30-летней девушки из Воронежа Юлии Чернышовой нашли в ее собственной студии йоги «By the Sea» в голландском городе Гааге. Знакомые начали разыскивать родственников погибшей, чтобы устроить похороны.

«Во время ареста был весь в крови»

Как выяснила «КП», девушка переехала в Голландию около семи лет назад. Жила вместе с мужем Андреем, который на десять лет ее старше. По словам знакомых семьи, мужчина имел хорошую работу в компании «Шелл», был владельцем собственной дизайн-студии (в ней же Юля занималась с детьми рисованием), а также занимался защитой людей, которые подвергаются притеснениям со стороны коллег.

- Я знал Юлю меньше года. Устраивал фестивали, а она приходила на них. Так и познакомились. Юля любила рисовать. А еще вместе с мужем они участвовали в коллективном пении мантр. В последнее время в их отношениях наступил кризис, но они собирались попробовать еще раз, - рассказал голландец Рене, который проводит духовные мероприятия с музыкой и диджеями.

Последний раз приятели виделись перед католическим Рождеством. А на прошлой неделе они договорились встретиться и обсудить дела по продвижению Юлиной студии йоги. Во вторник девушка не ответила ни на один звонок. Рене стал искать ее. Но найти знакомую или дозвониться ей так и не смог. Вскоре с ним связались полицейские. В четверг, 11 января, они нашли расчлененное тело девушки на месте ее работы - в студии йоги. По подозрению в убийстве задержали мужа Андрея. Как сообщают голландские СМИ, тело оказалось расчлененным. Во время ареста мужчина был в крови и имел травмы. Правда, относятся ли его ранения к преступлению, на данный момент неизвестно.

«Хотел, чтобы она была только его»

По признаниям русскоязычных девушек, живущих в Голландии, произошедшее стало чудовищной трагедией для всех. Теперь, как часто бывает, люди выдвигают противоположные версии. Одни утверждают, что Юля и Андрей были прекрасной любящей парой уже на протяжении более чем десяти лет. Другие говорят, что супруг действительно очень сильно психологически давил на жену, и последние полтора года она постоянно находилась в депрессии. Подруги погибшей рассказывают, что Андрей очень властный и ревнивый. Хотел, чтобы она была только его. А такая светлая и солнечная девушка притягивала к себе много внимания.

Буквально в декабре Юля сказала одной из приятельниц, что разводится. Хочет стать самостоятельной, только сомневается, получится ли. Да и новых отношений страшится: а вдруг будет не лучше. Но все же начала искать отдельную квартиру. А в канун Нового года семью видели вместе. Казалось, Юля вновь была счастлива. Что конкретно произошло потом, действительно ли у Андрея что-то щелкнуло в голове, и он решился на отчаянный поступок, предстоит разобраться полицейским.

Зарубежные знакомые погибшей начали разыскивать близких девушки в Воронеже. Необходимо заняться похоронами, а тело из морга могут забрать только родственники. Связаться с ними удалось быстро. Анне Русиновой, которая стала инициатором поисков, практически сразу же после публикации в соцсетях начали высылать контакты нужных людей.

- У Юли нет мамы. Она умерла в 2010-м. Отец живет в Воронеже с новой семьей. Вроде бы у нее остался родной брат. Держим сейчас связь с ним, - рассказала нам Анна.

Знакомые погибшей пообщались и с ее отцом. Выяснилось, что он даже не вписан в документы Юли как родитель. Единственным родственником, который сможет забрать тело девушки и перевезти его в Воронеж для похорон, является брат. В понедельник он должен был вернуться в город из Туниса, где проводил отпуск. После чего ему предстоит выяснить всю процедуру транспортировки тела на родину. По данным консульства, перевоз может обойтись от 5 до 10 тысяч евро.

«Чистая, нежная, талантливая душа»

Юля, выросшая в Воронеже в районе остановки «Гипрокаучук», была светлым и добрым человеком. Все, кто знал девушку, называют ее не иначе, как «ангел» или «солнышко». Погибшая любила рисовать и делала это хорошо. После школы она окончила Воронежский юридический техникум. За время учебы успела подружиться не только с однокурсниками, но и со многими преподавателями. Галина Жигалова, которая вела у нее информатику, после трагедии написала в соцсети пронзительный пост памяти.

- Юля с первых дней знакомства с группой в ВЮТ (юридический техникум) обратила мое внимание и своей серьезностью - староста, и проявленным интересом к книгам о жизни, которые я приносила в группу. Только она продолжала просить еще и еще и с жадностью читала, а потом мы общались и обсуждали. Эта дружба продолжалась до окончания техникума и до конца ее короткой жизни.

Преподаватель следила за этапами взросления девочки. За развитием ее интересов: рисование, написание стихов, размышления о жизни в словесном и графическом виде.

- Пришло время, и она встретила Андрея. В Воронеже у него есть родственники, и он приехал из Голландии, где занимался предпринимательством. Был намного старше. Не женат. И когда они, наконец, побыли вместе, очень удивился ее чистоте и даже позвонил мне: как она могла сохранить себя в современной бурной жизни молодежи? После этого он предложил Юле переехать в Голландию. Она согласилась, мама и родные были против, но девушка приняла решение. Несколько лет была там в поиске себя: изучала языки - английский и голландский, пробовала разные виды деятельности. Наконец, они официально оформили отношения. Часто отдыхали, путешествовали, ездили в Канаду к маме Андрея, - продолжает Галина Жигалова.

Юля периодически приезжала в Воронеж, правда, когда от болезни умерла мама, поездки стали редкими. Однажды в разговоре со своей учительницей девушка призналась, что в их отношениях с мужем что-то изменилось. Потом у Юли появился интерес к йоге. Она прошла обучение и начала преподавать. Все наблюдали за жизнью девушки в соцсетях и радовались ее успехам. Пока не произошла эта страшная трагедия.

Еще один человек, который хорошо знал и любил Юлю, Лариса Дьякова. С ней они познакомились на фестивале бардовской песни «Парус надежды».

- Юля приехала к нам на «Парус», когда ей было лет 16 - 17. Вот тогда и началась наша дружба. После фестиваля она написала письмо со своими впечатлениями. Я до сих пор его храню. Настолько оно было трогательное. Юля - чистая душа, нежная, талантливая, добрая. Она оказалась девочкой с непростой судьбой, многое пережила. Но все равно была очень мягкой, женственной. Два года назад приезжала к нам на фестиваль. Проводила для детей художественные занятия. За ней малыши толпой ходили. Это о многом говорит, - добавляет Лариса Дьякова.

 
Читайте также