2018-01-15T15:34:31+03:00

В Якутии двое мужчин замерзли насмерть в тайге из-за поломки автомобиля

В эту ночь температура воздуха опустилась ниже 50 градусов мороза
Поделиться:
Комментарии: comments35
Спасатели предупреждают, что перед выездом на дальние расстояния нужно тщательно проверять транспорт.Спасатели предупреждают, что перед выездом на дальние расстояния нужно тщательно проверять транспорт.
Изменить размер текста:

В Якутии в Намском районе в пятидесятиградусные морозы сломался автомобиль, в котором находились пятеро человек. Троим мужчинам удалось спастись, двое замерзли насмерть.

12 января пятеро жителей Намского раона выехали на автомобиле ВАЗ на коневодческую базу, чтобы посмотреть лошадей.

Когда они добрались до места, коневода там не оказалось. Он оставил записку о том, что направился на соседнюю базу, расположенную в 20 километрах, на поиски своих собак.

Мужчины приняли решение следовать за ним, но в пути около 2 часов ночи у них сломалась машина. Отремонтировать ее на месте было невозможно, так как произошла серьезная поломка двигателя и генератора. Вызвать подмогу тоже не могли - телефоны в тайге там не ловили. У них оставался единственный выход - идти за помощью пешком.

В эту ночь температура воздуха в районе опустилась ниже 50 градусов. Двое путников, в отличие от своих товарищей, были одеты не по сезону - они стали сразу замерзать.

Первый добравшийся до базы мужчина сообщил о произошедшем в полицию. К моменту прибытия сотрудников следственно-оперативной группы двое мужчин скончались.

В настоящее время в рамках проверки проводятся опросы, осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы.

В ближайшие дни в Якутии сохранятся экстремально низкие температуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также