2018-01-14T17:19:04+03:00

В Новосибирске планируются общественные акции в поддержку попавшего в колонию 28-летнего Кирилла Филиппова

Знакомые молодого человека не верят в законность прошедшего суда
Многие не согласны с приговором, который получил Кирилл Филиппов.Многие не согласны с приговором, который получил Кирилл Филиппов.Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

На встрече выпускников школы Кирилл Филиппов стал очевидцем конфликта молодого человека и девушки. Увидев, что последняя упала, поспешил на помощь. Говорит, что остановил агрессивного парня рукой. По версии обвинения – ударил его.

Все началось с того, что на встречу приехал парень, который не учился с участниками мероприятия. Между ним и одной из участниц встречи произошел конфликт. Вот, какие показания дал этот молодой человек:

«Я подошел к беседке и позвал Кристину, сказал ей, что приехал за ней, и она может собираться. Кристина попросила меня остаться и немного посидеть с ними. Я видел, что парни в беседке находились в состоянии алкогольного опьянения, я был трезвый и у меня не было желания находиться в незнакомой компании. Между мной и Кристиной произошел небольшой спор на эту тему, возможно, наш разговор перешел на повышенный тон. Кристина, поняв, что я не намерен оставаться, пошла забирать свои вещи. В это время справа от меня появился какой-то парень, как я узнал позже от Кристины, это был Филиппов Кирилл, подбежал ко мне и, внезапно для меня, ничего не поясняя, нанес мне кулаком правой руки один удар в область лица».

Кирилл (именно он получил приговор) описывает события иначе:

- Мы стоим, общаемся, вещи собираем, музыку слушаем. А девочка была сильно выпившая. Парень к ней подходит, и они начинают громко орать. Я отвернулся. Вдруг, слышу звук удара. Поворачиваюсь, а она на каменный пол падает головой и лежит. Он ее даже не поднимает. Подбегаю, руку протягиваю, она тянется, я подхватываю, начинаю поднимать… А парень ее рядом был. Вижу его ногу, выставляю руку, чтобы оградиться - он на руку натыкается, назад отходит, отходит, начинает материться… Кристина говорит: «Это парень мой, все нормально». Они ушли. И все разъехались.

На суде очевидцы говорили, что удара не было, а следователь подделала документы.

Государственный обвинитель Вера Василькова не отреагировала на эти заявления, комментировать ситуацию «Комсомольской правде» отказалась. Союзники Филиппова собираются поддержать его, выйдя на акции.

- Согласовали пикет на 17 января, который будет проходить около здания на Красном проспекте, 16. Время - с 18 до 19 часов. А 23 января будет проходить митинг около дома Орджоникидзе, 18. Также - с 18 до 19 часов. К нему могут присоединиться желающие, - рассказал Радио «Комсомольская правда» друг детства Кириллова Алексей Дуткин. – Наша цель – выразить несогласие с решением суда и действиями прокурора.

Подробнее - в записи эфира.

В Новосибирске планируются общественные акции в поддержку попавшего в колонию 28-летнего Кирилла Филиппова

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ