2018-01-18T13:31:59+03:00

Пострадавшие ученики о напавших на пермскую школу: один держал дверь класса, пока второй бил детей ножом

Как сообщил «Комсомолке» главный полицейский Пермского края, предварительно, оба нападавших - ученики этой школы [трансляция окончена]
Поделиться:
Комментарии: comments332
Школа все еще оцепленаШкола все еще оцепленаФото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ
Изменить размер текста:

В пермской школе № 127, которая находится в Мотовилихинском районе, сегодня утром произошло ЧП. Двое мужчин в масках напали на учащихся школы.

Наш корреспондент Андрей Матлин находится на месте происшествия. Он рассказывает, что четвероклассники были на занятиях, когда в класс ворвались двое подростков. Один был с нунчаками, а второй - с ножом. Оба молодых человека были в капюшонах и в форме, похожей на местную школьную.

ЧП в пермской школе.Youtube.com, автор Editors Editors

- Они поранили учительницу, и сейчас вот еще трех ребятишек с ранениями увезли, - рассказывает Андрей Матлин. - Один из этих подростков не давал ученикам выходить из класса, стоял у дверей. А второй наносил детям раны ножом.... Часть класса успела вырваться, они убежали в торговый центр "Кит", он напротив. У кого-то из них, по мнению медиков, возможен психологический шок. Пока все дожидаются родителей.

Ученики о резне в пермской школе .Yotube.com, автор: _Anti Diana_

Всего в ЧП пострадали 9 человек Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Всего в ЧП пострадали 9 человекФото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

- Глава города Дмитрий Самойлов, замглавы администрации Людмила Гаджиева и начальник департамента образования Людмила Серикова экстренно выехали в школу, - сообщили в пресс-службе администрации Перми.

На месте находятся все экстренные службы Перми: полиция, спасатели, восемь бригад "скорой помощи". Также в школу выехал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Сейчас 127-я школа оцеплена, никого не пускают внутрь.

Резня в пермской школе: 15 раненых.Появилось видео задержания подростка, устроившего резню в пермской школе

- В школе 9 пострадавших (позже стало известно, что количество пострадавших увеличилось до 15 человек - Прим.авт.), из них женщина-учитель и 16-летний ребенок доставлены в больницу в тяжелом состоянии, они получили ранения шеи, - рассказали в пресс-службе краевого минздрава. - На данный момент пострадавшим уже проводятся операции. Остальные пострадавшие уже осмотрены врачами, обнаружены незначительные поверхностные травмы. Они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу.

Также в ведомстве уточнили, что часть детей из школы убежали в рядом расположенный торговый центр, скорая провела осмотр на месте.

Как сообщил «Комсомолке» начальник Главного управления МВД России по Пермскому краю генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев, подростки, которые, которые напали на детей, задержаны. Оба они, предположительно, ученики этой школы.

Тяжелые травмы получила и учительница Наталья Васильевна Шагулина

Тяжелые травмы получила и учительница Наталья Васильевна Шагулина

БЫЛ СЛУЧАЙ

Школьник, устроивший стрельбу в школе в Ивантеевке, предупреждал о планируемом нападении в соцсети

Девятиклассник, который 5 сентября устроил стрельбу в школе Ивантеевки, являлся фанатом оружия, компьютерных игрок-стрелялок. И сам не раз держал оружие в руках (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Перми»

Онлайн-трансляция

После нападения на детей в школе №127, глава Перми Дмитрий Самойлов провел заседание оперативного штаба, на котором предложил следить за детьми в интернете: "Нужно создать механизм контроля в соцсетях, как минимум, за детьми «групп риска», семей в социально опасном положении, и сделать это вместе с родителями, вплоть до родительских комитетов каждого класса, вместе с педагогами. Это тяжелая работа, но других вариантов нет. Общая задача – сделать выводы из случившегося, и принять все меры, чтобы предотвратить подобное в будущем".

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана ДенисоваФото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова на заседании оперативного штаба, созданного для расследования трагического инцидента в школе №127, сообщила актуальную информацию о состоянии здоровья пострадавших: Состояние учительницы признано стабильно тяжелым, к сожалению, педагог получила серьезные травмы ножом в области шеи.

Уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц», возбужденное пермскими следователями после ЧП в школе №127, было передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. В рамках расследования уголовного дела следователю ГСУ СК России, который направлен в Пермский край, дано указание установить не только обстоятельства и мотивы произошедшего, но и причины и условия, которые к ним привели. Также в ходе следствия будет дана оценка действиям или бездействию сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе. Кроме того, председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Пермский край своего старшего помощника, сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Фото: сайт школы №127

Фото: сайт школы №127

Учительницу Наталью Шагулину могут представить к награде. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Депутат уже направил пермским властям обращение: «В связи с трагическими событиями, произошедшими в школе №127 г. Перми, где пострадали по меньшей мере 15 человек, прошу вас представить к государственной награде учительницу младших классов Шагулину Наталию Васильевну, которая пыталась защитить и предотвратить конфликт между учениками». Как сообщили очевидцы, педагог помогла спастись нескольким ученикам, оттолкнув их от нападавших.

Алексей учится в 10 классе школы №127

Алексей учится в 10 классе школы №127

Опубликовано фото второго нападавшего с ножом на детей в пермской школе (подробнее)

учительница и двое подростков сейчас в реанимации Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

учительница и двое подростков сейчас в реанимацииФото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

В четвертой городской клинической больнице завершились операции трем пострадавшим при нападении на детей в школе №127. Все трое - это учительница и двое подростков, сейчас находятся в отделении реанимации.

Детям оказывали первую помощь в торговом центре Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Детям оказывали первую помощь в торговом центреФото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

После сегодняшнего инцидента во всех школах пройдет проверка систем безопасности образовательных учреждений. «Необходимо ужесточить требования к охранным предприятиям, которые подают заявки на конкурсы на оказание соответствующих услуг в наших образовательных учреждениях. Должен быть единый высокий стандарт требований к тем фирмам, ЧОПам, которых мы допускаем в школы и детсады для обеспечения безопасности детей», — заявил губернатор Максим Решетников.

В краевом правительстве сообщили, что завтра, 16 января, в связи с проведением правоохранительными органами проверки школа №127 работать не будет, ученики будут направлены на выездные уроки.

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова сегодня выезжает на место происшествия. «Сегодня утром, после поступления тревожной информации о случившемся, на место ЧП незамедлительно отправился омбудсмен Пермского края Светлана Денисова. Сейчас важно, чтобы оказывалась вся необходимая помощь пострадавшим детям и семьям. Мы на постоянной связи с главой региона, Следственным комитетом РФ, Минздравом РФ, уполномоченным по правам ребёнка в регионе. На месте создан оперативный штаб. Я также вылетаю туда сегодня днем», – прокомментировала ситуацию Анна Кузнецова.

Один из нападавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере

Один из нападавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере

Перед тем, как устроить резню в пермской школе, нападавшие поссорились между собой (подробнее)

Отец пострадавшего четвероклассника Фото: Елена КОНОВА

Отец пострадавшего четвероклассникаФото: Елена КОНОВА

Папа мальчика, пострадавшего во время резни в школе, Аргишти Аброян: "Мой сын ходит в эту школу с первого класса. Нам нравилась эта школа. Как рассказал сынок, примерно в 9.45 к ним в класс влетели два парня. Один подбежал к учительнице и ударил ее ножом, а потом сразу подошел к моему сыну, он сидит впереди, и он порезал его – у сына порезы кожи на голове. Сын быстро вскочил и выбежал в коридор, потом на улицу, добежал до поликлиники на бульваре Гагарина. Там врачи оказали ему помощь. Сейчас моя жена с ребенком находится в больнице, а я ушел с работы, заехал в магазин, везу им продукты.

В больнице работают и сотрудники полиции Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

В больнице работают и сотрудники полицииФото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Количество пострадавших во время вооруженного нападения в школе 127 увеличилось. На данный момент пострадавших 15 человек, из них 12 человек госпитализировано. Женщина (учитель) и двое молодых людей 15-16 лет в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу №4. На данный момент им уже проводятся операции.

Заместитель главного врача по хирургической помощи краевой детской больницы Игорь Тюнягин: "К нам доставили 9 детей, 7 из них с резаными травмами кожного покрова. У них порезаны разные части тела. У одного мальчика 10 лет резаная травма шеи, у другого - проникающее ранение глаза. Сейчас оба мальчика находятся в тяжелом стабильном состоянии. Их перевели в реанимацию. Все прибывшие осмотрены врачами, им оказана необходимая помощь. Пока дети будут на стационаре в больнице, с ними работают психологи, так как после пережитого у них может быть психологический шок."

Один из подростков, подозреваемых в расправе над учениками и учительницей пермской школы 127, состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом "КП" сообщили в краевой полиции. - Около 10.20 часов в школе Мотовилихинского района Перми между двумя несовершеннолетними, один из которых является учащимся образовательного учреждения, второй - бывшим учеником школы, произошел конфликт с применением ножей, в результате которого резаные раны получили, по предварительной информации, 9 несовершеннолетних и один учитель, - сообщили в полиции. Подозреваемые задержаны сотрудниками Росгвардии при тесном взаимодействии с полицейскими.

На радио "Комсомольская правда" позвонила старшая сестра одного из учеников 4Б класса пермской школы №127. Анастасия и ее брат рассказали, как все произошло. Шел третий урок, у нас был труд, – говорит ученик 4Б класса средней школы №127.

Фото: VK "Подслушано.Пермь"

Фото: VK "Подслушано.Пермь"

Заместитель министра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев рассказал, что в настоящее время учительница, раненая при нападении в школе находится в МСЧ№4, там ей делают операцию. Оба нападавших тоже сейчас на операционном столе МСЧ№4. Все девять пострадавших ребенка получили непроникающие ножевые ранения. Сейчас они находятся в краевой детской больнице.

Сейчас на радио "Комсомольская правда" мы обсуждаем что произошло в школе №127. Слушайте нас на волне 96.6 FM или по ссылке. Если вы стали свидетелем происшествия или у вас есть какая-то полезная информация - расскажите ее нам в прямом эфире: телефон(342) 20-75-966 вайбер+7 (922) 38-86-966

Известно, что нападавшие вошли в школу через служебный вход. Также появилась информация, что в здании школы работала охранником женщина. Она не смогла остановить агрессивных подростков. Сейчас эта информация уторчняется.

Появились первые данные о нападавших: это двое подростков, оба - выпускники этой школы. В интернете обсуждают, что подростки решили напасть на учеников из-за оскорбления в социальных сетях.

На месте происшествия сейчас работают специалисты Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

На месте происшествия сейчас работают специалистыФото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Сообщается, что все пострадавшие - ученики 4Б класса. Из них - пять мальчиков и четыре девочки. Также ранена их учительница

Только что дал комментарий заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерациипо Пермскомукраю Сергей Сарапульцев. Он рассказал, что в 10 часов в школу ворвались два подростка 16 и 17 лет. Оба они – ученики этой школы. Сначала они наносили ранения друг другу, затем – учительнице и детям. Всего пострадало, включая нападавших подростков, 13 человек. Работают следователи по особо важным делам.

127-я школа - школа с углубленным изучением французского и английского языков. С 1 класса дети учат английский, с 6-го - французский. Как отметила в разговоре с нами мама одной из учениц, школа очень благополучная. Ей нравится, что там внимательно относятся к детям и очень хорошо дают предметы. Система безопасности в школе такая: на входе две вертушки, миновать которые школьники могут, только приложив кару. И зхатем сидит охранник, который проверят у посетителей паспорта.

 
Читайте также