Происшествия

Пострадавшие ученики о напавших на пермскую школу: один держал дверь класса, пока второй бил детей ножом

Как сообщил «Комсомолке» главный полицейский Пермского края, предварительно, оба нападавших - ученики этой школы
Школа все еще оцеплена

Школа все еще оцеплена

Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

В пермской школе № 127, которая находится в Мотовилихинском районе, сегодня утром произошло ЧП. Двое мужчин в масках напали на учащихся школы.

Наш корреспондент Андрей Матлин находится на месте происшествия. Он рассказывает, что четвероклассники были на занятиях, когда в класс ворвались двое подростков. Один был с нунчаками, а второй - с ножом. Оба молодых человека были в капюшонах и в форме, похожей на местную школьную.

- Они поранили учительницу, и сейчас вот еще трех ребятишек с ранениями увезли, - рассказывает Андрей Матлин. - Один из этих подростков не давал ученикам выходить из класса, стоял у дверей. А второй наносил детям раны ножом.... Часть класса успела вырваться, они убежали в торговый центр "Кит", он напротив. У кого-то из них, по мнению медиков, возможен психологический шок. Пока все дожидаются родителей.

Всего в ЧП пострадали 9 человек

Всего в ЧП пострадали 9 человек

Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

- Глава города Дмитрий Самойлов, замглавы администрации Людмила Гаджиева и начальник департамента образования Людмила Серикова экстренно выехали в школу, - сообщили в пресс-службе администрации Перми.

На месте находятся все экстренные службы Перми: полиция, спасатели, восемь бригад "скорой помощи". Также в школу выехал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Сейчас 127-я школа оцеплена, никого не пускают внутрь.

- В школе 9 пострадавших (позже стало известно, что количество пострадавших увеличилось до 15 человек - Прим.авт.), из них женщина-учитель и 16-летний ребенок доставлены в больницу в тяжелом состоянии, они получили ранения шеи, - рассказали в пресс-службе краевого минздрава. - На данный момент пострадавшим уже проводятся операции. Остальные пострадавшие уже осмотрены врачами, обнаружены незначительные поверхностные травмы. Они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу.

Также в ведомстве уточнили, что часть детей из школы убежали в рядом расположенный торговый центр, скорая провела осмотр на месте.

Как сообщил «Комсомолке» начальник Главного управления МВД России по Пермскому краю генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев, подростки, которые, которые напали на детей, задержаны. Оба они, предположительно, ученики этой школы.

Тяжелые травмы получила и учительница Наталья Васильевна Шагулина

Тяжелые травмы получила и учительница Наталья Васильевна Шагулина

БЫЛ СЛУЧАЙ

Школьник, устроивший стрельбу в школе в Ивантеевке, предупреждал о планируемом нападении в соцсети

Девятиклассник, который 5 сентября устроил стрельбу в школе Ивантеевки, являлся фанатом оружия, компьютерных игрок-стрелялок. И сам не раз держал оружие в руках (подробности).