2018-01-15T10:11:15+03:00

Массовое отравление в Бурятии: количество заболевших увеличилось до 133, среди них есть дети

В МВД Бурятии завели уголовное дело, специалисты Роспотребнадзора проводят проверку по поводу массового отравления в кафе
Поделиться:
Комментарии: comments5
Массовое отравление в Бурятии: количество заразившихся сальмонеллезом увеличилось до 85, среди них есть детиМассовое отравление в Бурятии: количество заразившихся сальмонеллезом увеличилось до 85, среди них есть дети
Изменить размер текста:

Похоже, после этих новогодних каникул десятки семей задумаются о том, ходить ли по местам общепита в Улан-Удэ. Все дело в том, что в эти дни 133 человека обратились в больницу после перекуса в одном из местных кафе "ШулэнДе". Сотрудники МВД России возбудили уголовное дело по факту массового отравления.

"В настоящее время 64 человека госпитализированы, в том числе 12 несовершеннолетних от 10 до 17 лет. В 10 случаях подтвержден диагноз сальмонеллез. Ведется следствие", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, до этого соообщалось о 57 заразившихся. Точную причину отравления в Роспотребнадзоре Бурятии не называют, но говорят, что нашли в кафе множество санитарных нарушений. В том числе и по части условий хранения продуктов, и в несоблюдении персоналом правил личной гигиены. Это все и могло привести к тому, что в готовый продукт попал возбудитель сальмонеллы. Как сообщают сами заразившиеся, они заказывали в кафе самое популярное блюдо - салат "Цезарь" с курицей. Возможно, какой-то из ингредиентов был испорчен. Сейчас это выясняют специалисты.

Эксперты уже взяли пробы готовых блюд, продуктов, воды, смывов, биоматериала, все это отправили в лабораторию.

Как стало известно корреспондентам "Комсомольской правды" в Иркутске, деятельность кафе "ШулэнДе" приостановлена. Проверки сейчас проходят как в этом заведение, где отравились люди, по всей сети питания, а также среди поставщиков продукции.

Уточним, что сибиряки, заболевшие сальмонелезом после такого перекуса, вправе требовать компенсацию морального вреда из-за ухудшения состоянии здоровья. Специалисты Роспотребнадзора запустили горячую линию для помощи пострадавшим.