2018-01-15T15:09:30+03:00

Маму и малыша, которые прыгнули с восьмого этажа, спасаясь от пожара, прооперировали

Но прогнозы врачи давать не берутся: состояние обоих крайне тяжелое
Поделиться:
Комментарии: comments15
Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте"Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

22-летняя петербурженка, выпрыгнувшая вчера днем из окна горящей квартиры на восьмом этаже, и ее трехлетний сын, которого мама взяла на руки и закрыла при ударе о землю, находятся в крайне тяжелом состоянии. Но уже то, что они выжили, настоящее чудо.

КРОХА ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ

За жизнь малыша борются в Детской больнице №5 имени Филатова.

– Ребенку провели все необходимые медицинские исследования, было оперативное вмешательство, – рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь клиники Александра Иванова. – Он находится в отделении реанимации и интенсивной терапии под непрерывным наблюдением специалистов. Дать какие-то прогнозы сложно, ведь идут только первые сутки лечения: нужно стабилизировать состояние, а там уже видно будет.

Как рассказывали жители дома №34 корпус 2 по Софийской улице, где произошла трагедия, сразу после падения женщину накрыли покрывалом, а ребенка отнесли в одну из квартир. Судя по виду и поведению, серьезных травм у малыша якобы не было.

Переломов у крохи действительно нет. Но то, что он отделался гематомами, сказать сложно.

– Черепно-мозговая, множественные ушибы конечностей, брюшной полости, грудной клетки – так называемая кататравма, – объяснила Иванова. – Так что о каких-то незначительных повреждениях говорить не приходится.

СДЕЛАЛИ ВСЕ, ЧТО НУЖНО

Молодая мамочка, которая приняла удар на себя и таким образом спасла малыша (правда, не совсем понятно, по какой причине женщина решилась прыгнуть: ее сожитель благополучно спасся через дверь, выломанную соседями), находится в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

– Уже все сделали, что нужно и что могли, провели оперативное вмешательство, – рассказал «Комсомолке» заместитель главврача по анестезиологии и реаниматологии Вячеслав Афончиков. – Прогнозы давать пока трудно. А останется ли она инвалидом, сейчас понять невозможно: это станет ясно недели через две, не раньше.

Специалисты МЧС продолжают выяснять причину пожара. По одной из версий, вспыхнул телевизор. По другой, ребенок что-то поджег. Соседи характеризуют жителей квартиры как любителей пригубить спиртного, и, по их словам, в момент спасения сожитель женщины был нетрезв.

 
Читайте также