2018-01-18T13:31:59+03:00

Бабушка 11-летней Влады, пострадавшей во время резни в пермской школе: "Нападавшие резали детей молча, а потом один засмеялся: "Теперь убей меня!"

Двое детей остаются в реанимации, остальные чувствуют себя лучше
Поделиться:
Комментарии: comments8
ЧП случилось в школе 127ЧП случилось в школе 127Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ
Изменить размер текста:

"Внучку вынесли из школы всю в крови"

- В понедельник утром мне позвонила с работы дочь и сказала, чтобы я срочно бежала к торговому центру "Кит", он рядом со школой, где учится моя внучка, - рассказывает бабушка одной из пострадавших Ольга Константиновна. - Дочь сказала: "Что-то случилось в школе, дети ранены!" Я живу рядом, прорвалась к самой школе и увидела, что мою внучку, всю в крови, двое мужчин выносят из здания школы на руках. Нас тут же погрузили в машину "Скорой помощи" и увезли в больницу.

Страшное ЧП, напомним, случилось в понедельник, 15 января, в пермской школе 127 (это в Мотовилихе). Около десяти утра двое подростков, скрывая лица под темными капюшонами, ворвались в кабинет, где учительница начальных классов вела в 4-м "Б" урока труда. В руках одного молодого человека виднелись нунчаки, у другого - блеснул длинный охотничий нож.

Кто-то из детей вскрикнул, учительница Наталия Шагулина потянулась за телефоном, чтобы вызвать помощь, и в этот момент подростки начали махать ножом налево - направо. В результате ножевые ранения получили 12 детей 2006 - 2007 годов рождения, в больницу из них попали девять.

На сегодня двое четвероклассников, ставшие жертвами зверского нападения, остаются в тяжелом состоянии в реанимации. Как сообщили в минздраве, им сделали операции. Одного ребенка прооперировали хирурги-офтальмологи, они пытаются спасти ему глаз. У другого прошла сложная операция на шее - рана чуть-чуть не дошла до сосудов.

- Остальные ребята находятся в удовлетворительном состоянии, - говорит Ольга Константиновна, она лежит в больнице вместе со своей внучкой Владой (имя изменено, - Ред.) - Все ребята очень переживают за свою учительницу. Когда мы только ехали с Владой в больницу, она все время повторяла, как ей жалко учительницу, и очень волновалась, что с ней будет.

- Пострадавшая пришла в сознание, но пока находится в реанимации на аппарате искуственного дыхания, - сообщил главврач горбольницы № 4 Андрей Ронзин. - Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

"Внучка сначала решила, что это какая-то шутка"

У 11-летней Влады - две раны на шее, колющая и резаная. По словам Ольги Константиновны, сразу после ЧП внучка находилась в состоянии шока, ей трудно было что-то рассказывать и формулировать мысли.

- В класс во время урока вошли два подростка, и один из них напал на учительницу, - девочка смогла рассказать о случившемся только на следующий день. - Один из них набросился на учительницу, а второй встал у дверей.

Началась паника, одни дети пытались спрятаться, другие - выбежать из класса. Нападавшие начала бить ножом всех, кто оказывался рядом.

- Часть детей и моя внучка выбежали из класса и прибежали в учительскую, откуда их отправили в медпункт, - передает слова внучки пермячка. - Медики обработали раны, а минут через 15 - 20 приехала скорая и полиция. Уже в больнице нам поставили внутривенный катетер и капельницу, так как была кровопотеря. Сейчас начата антибиотикотерапия для предупреждения инфицирования ран. Думаю, останемся в стационаре 5 - 7 дней.

- Влада рассказывает, как вели себя нападавшие? Может, что-то выкрикивали?

- Нападавшие действовали молча, цель и причину своих действий они не озвучивали. Когда дети смогли выбежать из класса, они засмеялись, и один сказал: "Убей меня!"

- То есть Влада не видела, как нападавшие друг друга резали?

- Нет. Когда они вошли в класс, никаких ран на них не было. Внучка не сразу увидела нож и сначала решила, что это какая-то шутка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подростки, устроившие резню в Перми, подражали американским школьникам-убийцам (подробности...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Перми»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также