2018-01-16T17:36:25+03:00

Не стало легендарного капитана команды КВН НГУ Владимира Дуды

16 января 57-летний Владимир Дуда умер от инсульта. Александр Пушной, Татьяна Лазарева и другие участники знаменитой новосибирской команды КВН скорбят о потере друга [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Владимира Дуды не стало 16 января 2018 года. Фото: facebook.com/vladimir.doudaВладимира Дуды не стало 16 января 2018 года. Фото: facebook.com/vladimir.douda
Изменить размер текста:

Владимира Дуду иначе, как эпохой в КВН, не назовешь: выступал с конца 1980-х годов, а в 1997-1998 годах он был капитаном команды КВН Новосибирского государственного университета, которая трижды становилась чемпионом Высшей лиги. Но теперь все это, увы, только в прошедшем времени.

16 января Татьяна Лазарева написала на своей странице в «Фейсбуке»:

- Сегодня умер наш Вова Дуда. Инсульт. После операции и всех возможных мер, на которые были способны врачи в Новосибирске, сделали все, что нужно было и все, что могли.

Мы, не врачи, из разных концов мира пытались его удержать, просили, умоляли, молились, но куда там, - решил, значит. Это как-то так... обидно, что ли. Ну, в общем, как всегда.

Вовка абсолютно бесконфликтный человек, вот так бывает, да, я таких редко видела в жизни. Хороший, веселый и очень добрый и порядочный. Забавно, что это именно он взял к себе кота моей мамы после ее смерти. Какой-то несчастливый кот. И год…

КВН Раисы - 2017 Высшая лига Первая 1/2 Музыкалка.Владимир Дуда выступил вместе с участницами команды

Еще один друг и товарищ Владимира Дуды по команде - Александр Пушной - рассказал в интервью «Комсомольской правде» - Новосибирск» о том, как товарищи пытались помочь легендарному капитану и его семье:

- Мы все вместе были с 1996 года, когда я в команду пришел. Да и раньше мы были знакомы: он был членом «Конторы братьев Дивановых» (юмористический клуб студентов НГУ – прим. ред.). Но сейчас сложно о чем-то вспомнить, потому что для меня Володя был, если подобрать одно прилагательное, был, помимо того, что веселым, еще и вечным. Потому что когда мы приходили в КВН, он был из той, еще первой команды, которая трижды стала чемпионом. Но по сути, он был нашим ровесником, хотя формально он считался «стариком». И буквально в прошлом году он появился в КВН в качестве гостя, и у меня было ощущение, что он опять В ОБОЙМЕ. И было так радостно и приятно, что мы уже вряд ли поднимемся на КВНовскую сцену, а Дуда еще может и фору даст.

И поэтому, конечно, когда появилось известие, что у него инсульт, было очень тяжело это осознавать. У меня в этом плане плохой был опыт с отцом, но ему все-таки было 80 лет, а Володе – 57… И в это не верится, потому что казалось, что он всегда будет молодым, веселым… Да, собственно, он таким и оставался до конца своей жизни… И я не могу поверить, что все произошло по состоянию здоровья: я в своей голове это объясняю, как несчастный случай…

- Друзья до последнего были рядом с Владимиром …

- Все произошло буквально за неделю: несколько дней назад сообщили, что он в больнице и у него инсульт. Мы, все, кто был на связи, естественно, накинулись с вопросами, чем можно помочь и поддержать. Понятно, что рядом оказалось очень много народу и все помогали. Последнее сообщение от его жены Татьяны было, что все медикаментозные и врачебные процедуры были сделаны правильно. Операция была проведена в первые часы, что очень важно при инсульте, и врачи сказали, что все зависит от него. 6 часов назад было сообщение в ленте «Фейсбуке», что должен был состояться медицинский консилиум. После операции ситуация ухудшилась, и Володя впал в кому. Все надеялись, конечно, на лучшее…

Увы, но спустя еще несколько часов стало известно, что Владимир Дуда умер. «Комсомолка» выражает искренние соболезнования родным и близким легендарного капитана.

ДОСЛОВНО

Вот избранные шутки команды НГУ в 1998 году, когда Владимир Дуда был капитаном:

- Мужики, всё классно, я достал путевки во Францию! Буквально на последней секунде я вырвал их у российской сборной по футболу. У нас здесь сегодня светит солнышко, зеленеет травка, словом сама природа против нашей сборной.

- Что станет с автобусом, если ему изменит жена?

- Он станет троллейбусом.

КВН НГУ 1991 полуфинал, музыкалка..КВН НГУ 1991 полуфинал, музыкалка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также