Общество

«Push me»: на клип ульяновских курсантов сняли пародии медики, студентки, будущие строители и спасатели МЧС

Все они оголились и, кто как мог, сплясали тверк под хит 15-летней давности
Скриншот.

Скриншот.

После того как курсанты ульяновского института гражданской авиации стали известны на всю страну благодаря зажигательным танцам в трусах, по интернету прокатилась волна пародий на их клип. Напомним, первокурсники «летки» сняли незамысловатое видео, в котором отжигали по полной программе. Нарядившись в нижнее белье, армейские сапоги и форменные фуражки, они, ритмично покачивая ягодицами, показали свою повседневную жизнь в общежитии: подметали полы, гладили рубашки, забивали гвозди. Меньше чем за сутки видео посмотрели больше четырех миллионов человек!

Ректорат института и Росавиация пришли в ярость от увиденного. Тут же начались проверки. Транспортная прокуратура уже успела отчитаться: в видео нет ни одной причины отчислять мальчишек. Пользователи соцсетей поддерживают ребят изо всех сил. Первым делом юзеры начали подписывать петицию с просьбой не отчислять звезд «Ютуба». Кстати, в ней уже отметились 42 тысячи человек. А сейчас по интернету покатилась волна пародий, только теперь уже не на оригинал песни «Satisfaction», а на клип курсантов. Сняли аналогичные видео в поддержку первокурсников и студентки, и медики, и даже будущие сотрудники МЧС! А студенты-моряки даже передали эстафету колледжу РЖД. Ролики появляются с хэштегом #satisfactionchellenge. Смотрите сами, что из этого получилось:

ЧТО ЕЩЕ

Руки прочь от «Голубой устрицы» из училища гражданской авиации! Обозреватель «Комсомолки» решительно «за» клип курсантов и против отчисления из вуза танцоров (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Транспортная прокуратура не нашла причин отчислять курсантов летного училища после их танцев в общежитии. Ректору вуза поручили наказать педагогов, которые недоглядели за мальчишками (подробности)

КОНКРЕТНО

Глава Ульяновской области о танцующих курсантах «летки»: «Увольнение точно не добавит им патриотизма и воспитания». Сергей Морозов призвал не отчислять мальчишек и не ломать им жизнь (подробности)

КСТАТИ

Satisfaction: Ульяновских курсантов поддержали девушки из волгоградского колледжа

По стране продолжает шагать флешмоб в поддержку курсантов Ульяновского летного училища, которых едва не отчислили за размещенный в Сети провокационный клип на песню Бенни Бенасси Satisfaction. Поддержали оскандалившихся курсантов и девушки из Волгоградского энергетического колледжа (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Мамочки» ульяновских курсантов отожгли под Satisfaction

20 января к флешмобу присоединились и «мамы» курсантов, которые тоже решили поддержать сыновей, которым грозит отчисление. Видео с их участием появилось на Youtube под названием «Мамы поддержали ульяновских летчиков» (подробности)