2018-01-24T10:25:37+03:00

Нападение на школу в Бурятии: состояние пострадавшей девочки остается стабильно тяжелым

В Крещение ученик 9-го класса в Бурятии с топором напал на учительницу и учеников [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Нападение на школу в Бурятии: состояние пострадавшей девочки остается стабильно тяжелымНападение на школу в Бурятии: состояние пострадавшей девочки остается стабильно тяжелым
Изменить размер текста:

Состояние 13-летней девочки, которая больше всего пострадала от ученика 9-го класса, остается стабильно тяжелым. Ухудшений нет, применяются меры интенсивной терапии. За здоровье ребенка молится вся Бурятия..

- Сложнейшую операцию ей провели совместно бригады хирургов из Федерального научно-исследовательского центра им. В.А.Алмазова из Санкт-Петербурга и нашей больницы, - сообщила «Комсомольской правде» в Иркутске пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Лора Хамаганова. - Ведущий детский нейрохирург России Вильям Хачатрян отметил высокий уровень профессионализма бурятских врачей, сделавших все возможное для пострадавшего ребенка, до приезда лучших врачей России.

Наблюдение за пострадавшей девочкой не прекращается ни на секунду. Семиклассница получила тяжелую травму голову, у нее сильно рассечена щека. Девочка потеряла много крови…

Также в состоянии средней степени тяжести находится ее одноклассница, которой школьник отрубил пальцы. Операция длилась около 6 часов и проводилась под микроскопом. Хирург из института им. Турнера соединил сосуды, сухожилия и нервы в руке девочки. Есть надежда, что функции кисти восстановятся полностью.

Стабильно состояние и учительницы русского языка и литературы, в которую школьник бросил коктейль Молотова. Сам же ученик также находится на больничной койке под усиленной охраной. Его жизни ничего не угрожает.

Помочь пострадавшим можно материально. Счет ЗДЕСЬ

Напомним, в Крещение девятиклассник школы №5 в Улан-Удэ ворвался в класс, где шел урок у седьмого класса. Бросил коктейль Молотова в учителя, за тем вытащил топор из рюкзака и стал наносить им удары по детям. Семь человек пострадали – это шесть детей и учительница. В больницу попали пятеро, из них трое – в реанимацию.

Ранивший пятерых детей и учительницу бурятский подросток был в такой же футболке, как Эрик Харрис (слева) и Дилан Клиболд (справа), которые устроили массовую бойню в американской школе «Колумбайн»

Ранивший пятерых детей и учительницу бурятский подросток был в такой же футболке, как Эрик Харрис (слева) и Дилан Клиболд (справа), которые устроили массовую бойню в американской школе «Колумбайн»

Почему подросток напал на учителя и детей? Версии разные. По одной из них, он получил двойку в четверти по русскому языку и решил отомстить учителю. По другой - подрожал подросткам, которые устроили массовую бойню в американской школе «Колумбайн». В день нападения, кстати, на нем была футболка с символикой германо-американской рок-группы «KMFDM» - негласный символ последователей американских извергов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшие от нападения в школе Улан-Удэ получат компенсацию в 400 тысяч рублей

- Подписываем распоряжение о выделении единовременной выплаты пострадавшим по 400 тысяч рублей, - сообщил 22 января на планерном совещании глава республики Алексей Цыденов. – Эта сумма аналогична средствам компенсации, которые выплачиваются пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного характера.

Бурятский подросток напал на школу в футболках убийц из «Колумбайна»

На одежде вооруженного тинэйджера обнаружилась та же надпись, что и у Эрика Харриса и Дилана Клиболда в 1999 году.

Все школы Бурятии укомплектуют психологами после резни, которую устроил девятиклассник

Во всех школах будут назначены ответственные за пропускной режим. Либо частное охранное предприятие, либо штатный сотрудник школы. Будет отработан порядок реагирования в случае выявления в учебных заведениях подозрительной активности или прямой агрессии. Возможно, это будут тревожные кнопки. Деньги на их установку выделят из бюджета республики.

Учительница, выжившая в резне в школе Бурятии: «Если мстил мне за двойку, зачем начал рубить детей топором!»

- Шел урок, вдруг открывается дверь и в меня летит какой-то предмет, - вспоминает Ирина Раменская. – Я не поняла, что это было. Потом почувствовала удар. Предмет отлетел от головы к окну и там произошел взрыв. Затем повалил дым, вспыхнул огонь. Я начала организовывать эвакуацию, дети вскочили, побежали к выходу. А потом я увидела, как там подросток на выходе размахивает топором. Он стоял полубоком, но я сразу его узнала. Это был Антон...

Учительница из школы Улан-Удэ рассказывает, как выжила в резне, которую устроил девятиклассник.Дмитрий НИСИФОРОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также